HELADO DE STRACCIATELLA EN Thermomix®

#Postres y dulces 22 julio 2020

HELADO DE STRACCIATELLA CON Thermomix®  


Hasta ahora no sabía lo facilisimo que era hacer un helado. Y a partir de hoy ya no me va a faltar helado en la nevera. Os lo recomiendo!!! 


Este es a base de nata y chocolate, pero también se pueden hacer a base de frutas previamente congeladas y salen muy ricos y sobretodo muy sanos. Sin conservantes ni colorantes. Es lo mejor. 



Ingredientes

120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


700 g de nata (35% de grasa)


100 g de azúcar


50 g de leche desnatada en polvo


Preparación

1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 500 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


3. Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 min/90°C/vel 2. Retire del vaso, deje templar y enfríe en el frigorífico durante 30 minutos.


4. Con ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado reservado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde de cake y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


5. Retire del congelador 10 minutos antes de servir.



HELADO DE STRACCIATELLA


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