"FIAMBRE DE PECHUGA DE PAVO CON HIERBAS PROVENZALES CON Thermomix® "

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2021

"FIAMBRE DE PECHUGA DE PAVO CON HIERBAS PROVENZALES CON Thermomix® " 

Ya podemos eleborar nuestros propios embutidos, sin nada de conservantes ni colorantes. 


Podemos hacerlo tanto de pechuga de pavo como de pollo y podemos también ponerle frutos secos como cacahuetes y pistachos. 


Quedan muy ricos y deliciosos y sobretodo que sabemos lo que estamos comiendo. 



"FIAMBRE DE PECHUGA DE PAVO CON HIERBAS PROVENZALES CON Thermomix® " 

Ingredientes

½ pechuga de pavo, sin piel ni hueso (aprox. 1000 g) en trozos de 4-5 cm.


1 cucharada de hierbas provenzales secas


2 cucharaditas de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


2 cucharadas de pimentón


600 g de agua


Preparación

Ponga en el vaso la pechuga, ½ cucharada de hierbas provenzales, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 6.


Ponga sobre la superficie de trabajo 2 rectángulos de film transparente de aprox. 50x30 cm superpuestos 10-12 cm en la parte central. Espolvoree a través de un colador de malla fina, 1 cucharada de pimentón en el centro del film y vierta encima la carne picada. Con las manos dele forma de cilindro de aprox. 30 cm y espolvoree con 1 cucharada de pimentón. Envuelva con el film formando un rollo y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Coloque el rollo en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Deje enfriar el fiambre y reserve en el frigorífico de un día para otro. Corte en lonchas finas y sirva como entrante acompañado de ensalada, como relleno de sándwiches, etc




Sugerencias y trucos

Se conserva en el frigorífico en un recipiente hermético durante 8-10 días.


Corte el fiambre en lonchas finas y enváselas al vacío en bolsas de 150-200 g para su mejor conservación.



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