"BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR CON Thermomix® "

#Postres y dulces 28 febrero 2021

"BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR CON Thermomix® " 

Si no habéis probado nunca hacer un bizcocho en el varoma al vapor os animo, sale espectacular. Es otra manera de cocinar un bizcocho sin necesidad de encender el horno. 


Sale super esponjoso y tierno. Parece como una nube de algodón. 






"BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR CON Thermomix® " 

Ingredientes

2 huevos


200 g de leche desnatada


4 quesitos en porciones light


180 g de azúcar


200 g de harina


1 sobre de levadura química en polvo (16 g)


2 cucharadas de miel para untar el molde


1200 g de agua


100 g de nata montada


4 guindas en almíbar cortadas por la mitad


Preparación

Ponga en el vaso los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar. Programe 30 seg/vel 6.


Añada la harina y la levadura y mezcle 30 seg/vel 6.


Unte con la miel el fondo y las paredes de un molde de aluminio redondo desechable que quepa dentro del Varoma y coloque dentro del mismo. Vierta el contenido del vaso en el molde y tape con papel de aluminio. Apriete bien los bordes para que no entre vapor en el interior. Tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso


Vierta el agua en el vaso y sitúe el Varoma en su posición. Programe 60 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje enfriar.


Desmolde el bizcocho y decore con la nata y las guindas en almíbar. Corte en porciones y sirva.




NOTA: yo lo hice en el molde corona de 23 cm de Thermomix® , pero se puede hacer en cualquier molde que entre en el varoma. 

Lo tape con papel de aluminio muy bien para que no le entrara el vamor del agua y encima del papel de aluminio le puse tres trozos de papel de cocina (para que asi pueda absorber todo el agua de la tapadera el papel) 


En el molde en vez de mantequilla le puse en el fondo miel de caña con azúcar moreno mor eso tiene ese color oscuro el bizcocho por arriba. 


Una vez bien frio el bizcocho (para que al desmoldarse no se rompa) lo desmolde con cuidado y lo decore con fresas y frambuesas. 


Espero que os haya gustado gustado la receta si es asi deja un like. Así me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


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