"ALTA TEMPERATURA CON Thermomix® "
#Carnes y aves 05 febrero 2021
"TERNERA STROGANOFF CON Thermomix® "
He de confesaros que al principio no me convencía mucho esta receta, porque yo soy más de carne vuelta y vuelta. Pero la leí y me llamó la atención la manera de cocinarse, que es a alta temperatura (es un modo de la nueva TM6) y queria probar para ver como salia. Y me sorprendió muchísimo, esta realmente buena.
"TERNERA STROGANOFF EN Thermomix® "
Ingredientes
40 g de aceite de oliva
600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm
o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm
2 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de champiñones en cuartos
30 g de agua
10 g de maicena
½ cucharadita de concentrado de caldo de carne
o bien ½ pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon
200 g de nata
50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras (opcional)
perejil fresco picado para espolvorear
Preparación
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. Escurra los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado.
Ponga en el vaso 20 g del jugo de carne (reserve el resto) y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120°C//vel .
Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese 30 g de agua. Añada la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcle bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpore al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°C//vel .
Agregue la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.
Espero que os guste la receta, si es asi deja un like me ayudarás a seguir con mi trabajo.
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