Thermomix® Córdoba

Maria Teresa Ibañez Perez

Bienvenidas a mi blog. Soy, Teresa Ibáñez Pérez, agente comercial de Thermomix® Córdoba. 

Aquí compartiré todas las recetas, trucos, ideas, noticias y novedades que salgan en Thermomix® . 

Espero ser de ayuda y transmitir mi pasión la cocina y por Thermomix® . 

No dudes en ponerte en contacto conmigo, estaré encantada de resolver cualquier duda. 

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"ALTA TEMPERATURA CON Thermomix® "

05 February 2021
05 February 2021
Categoría:
"TERNERA STROGANOFF CON Thermomix® " 

He de confesaros que al principio no me convencía mucho esta receta, porque yo soy más de carne vuelta y vuelta. Pero la leí y me llamó la atención la manera de cocinarse, que es a alta temperatura (es un modo de la nueva TM6) y queria probar para ver como salia. Y me sorprendió muchísimo, esta realmente buena. 




"TERNERA STROGANOFF EN Thermomix® " 

Ingredientes

40 g de aceite de oliva


600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm


o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm


2 pellizco de pimienta negra molida


1 cucharadita de sal


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


250 g de champiñones en cuartos


30 g de agua


10 g de maicena


½ cucharadita de concentrado de caldo de carne


o bien ½ pastilla de caldo de carne


1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon


200 g de nata


50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras (opcional)


perejil fresco picado para espolvorear


Preparación

Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.


Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. Escurra los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado.


Ponga en el vaso 20 g del jugo de carne (reserve el resto) y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120°C//vel .


Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese 30 g de agua. Añada la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcle bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpore al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°C//vel .


Agregue la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.




Espero que os guste la receta, si es asi deja un like me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


Muchas gracias por visitar mi blog. 

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05 February 2021