Carrillada de la abuela

#Carnes y aves 11 octubre 2018


Lo que me gusta al cocinar con mi Thermomix® es poder adaptar las recetas que ya tenía y poder hacerlas con más comodidad.


Esta receta usa ingredientes comunes , de andar por casa como me decía una amiga que a veces no encontraba cosas como el pimiento deshidratado o el foie micuit.


La carrillada yo la hice por la tarde y la comí al día siguiente porque se dice que de un día para otro está más buena. 


Ingredientes:


3 dientes de ajo


1 cebolla mediana


4 zanahorias medianas


1 pimiento verde


1 pimiento rojo(mediano)


1 lata de tomate triturado (400g)


1000g carrillada de cerdo


2 hojas de laurel


50 g aceite de oliva


250 CC vino tinto


200 CC vino dulce (Montilla dulce,Pedro Ximénez, Málaga virgen...)


Especias ( tomillo , romero , pimienta)


Sal


1) añadimos el aceite con la cebolla y el ajo 3''/velocidad 3 , no quiero que los trozos de la cebolla sean muy pequeños aún. Sofreímos 3'/100°/velocidad 1


2) añadimos los pimientos y las zanahorias cortadas en mitades y picamos 4''/velocidad 3. Seguimos sofriendo 4'/100°/velocidad 1


3) añadimos el tomate las especias y el vino y ponemos temperatura VAROMA para que el alcohol evapore 5'/VAROMA/velocidad 1


4) añadimos la carrillada, las hojas de laurel y la sal y programamos 45'/VAROMA/giro inverso/velocidad CUCHARA


al terminar comprobamos que la carne esté tierna , si no le ponemos unos minutos más.


Podemos aprovechar que estamos generando vapor para poner en el VAROMA las verduras que nos gusten, o patatas de acompañamiento.


A disfrutar!!!