Pastel de galletas borrachas con chocolate, merengue y coco con Thermomix®

#Postres y dulces 08 marzo 2021

PASTEL DE GALLETAS BORRACHAS CON CHOCOLATE, MERENGUE Y COCO CON Thermomix®  


Este pastel lo hacía desde muy jovencita. Para cualquier celebración siempre me piden que elabore este pastel que a mis hijos les encanta también.. PRUEBALA, QUE TAMBIÉN SE ENAMORA CON EL PALADAR.



Ingredientes:


300 g. de galletas cuétara hojaldradas


200 g. de crema de leche cacao, avellanas y azúcar, elaborada en nuestra Thermomix®


3 huevos


150 g. de azúcar


3 o 4 gotas de zumo de limón


un pellizco de sal


350 g. de leche


60 g. de marie brizard


50 g. de coco rallado.


100 g. de frambuesas o cerezas en almíbar para decorar.


 Preparamos:


Ponemos la crema de cacao y las yemas de los 3 huevos,( reservamos las claras) en el vaso de Thermomix® , programamos 2 mint. 100º vel. 2, vaciamos en  un bol. Ponemos la leche en un cuenco y calentamos en el microondas durante 2 mint. sacamos y le añadimos el marie brizard. Cogemos una bandeja rectangular, cogemos una galleta, la mojamos en la leche y le untamos un poco de crema de cacao y la colocamos en la base de la bandeja, vamos rellenando la superficie del molde con las galletas haciendo montones de unas 5 galletas,cuando tengamos todas las galletas terminadas las volcamos para hacer dos filas de galletas juntas,  luego ponemos una galleta mojada pero sin crema de cacao en la parte de las puntas. La leche sobrante del cuenco la volvemos a calentar y con una cuchara vamos regando las galletas muy poco a poco por arriba, y reservamos en el frigorífico. En el vaso de nuestra Thermomix® bien limpio y seco colocamos la mariposa, ponemos las claras reservadas, el azúcar, un pellizco de sal y 3 ó 4 gotas de zumo de limón, y batimos 4 mint. 37º vel. 3,5, seguidamente batimos 4 mint. vel. 3,5 sin poner temperatura. Con este merengue cubrimos las galletas, quedando todo bien cubierto y espolvoreamos con coco rallado y la adornamos a nuestro gusto.


Espero que os Enamore !!! Y muy importante para servirla cortarla inclinada y así se vera mucho mas bonito el corte.