ARROZ VERDE

#Pastas y arroces 30 julio 2019


Ingredientes:


500g de caldo de verduras


250g de hojas de espinacas frescas


Una cucharadita y media de sal


100 g de cebolla


1 diente de ajo


50 g de aceite de oliva


150g de berenjena con piel en trozos


200g de calabacín con piel en trozos


50 g de zanahoria en rodajas ( opcional )


100 g de ramilletes de brócoli


1 tomate pelado en trozos ( 150g aprox )


2 corazones de alcachofas frescas en cuartos u 8 alcachofas congeladas en cuartos


1 sobre de hebras de azafrán


300 g de arroz redondo


¡¡Receta de Cookidoo!!


1. Ponga el caldo en el vaso y programe 5 min/100°C/vel 1. ( Yo he puesto 500g de agua con dos cucharadas rasas de caldo de verduras en polvo )


2. Incorpore 200 g de espinacas y la sal y programe 4 min/100°C/vel 2. Espere unos minutos que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1. ( Yo he puesto 160g de cebolla, 2 dientes de ajo y 60g de aceite, y he sofrito 7 min con cubilete y otros 7 min sin cubilete )


4. Añada la berenjena, el calabacín, la zanahoria, el brócoli y el tomate y programe 4 min/120°C//vel 1. ( Yo he puesto 200g de berenjena, 200g de calabacín, 100g de zanahoria, 130g de brócoli y dos tomates pequeños pelados y a trozos que me han pesado unos 200g )


5. Pese en el vaso el caldo de espinacas reservado, añada agua hasta completar 800 g, las alcachofas ( yo he puesto alcachofas congeladas en cuartos: 32 unidades que serían 8 alcachofas ) y el azafrán ( yo he sustituido el azafrán por un poco de pimentón picante y un poco de pimienta negra recién molida) y programe 8 min/100°C//vel 1. 


*Condimente a su gusto


6. Incorpore el arroz y 50 g de espinacas ( Yo solo he puesto 20g  de espinacas y he probado el caldito y restificado de sal ) y programe 13 min/100°C//vel 1. Vierta el arroz en una fuente, mezcle con la espátula y deje reposar 5 minutos. Sirva inmediatamente.