ENSALADA DE ARROZ DE VERANO

#Pastas y arroces 29 junio 2018

A lo crujiente!!




1. Ponga en el vaso 1200 g de agua y una cucharadita de sal ( ajuste a su gusto ). Introduzca el cestillo y ponga 250 g de arroz largo ( en este caso hemos utilizado el arroz especial ensaladas y guarnición de mercadona ). Remueva el arroz para que se moje todo y se cocine uniformemente, y añada 2 huevos envueltos en film.


2. Ponga la tapadera y el cubilete y programe 21min/120º/vel 2.


3. Saque los huevos, desenvuélvalos y enfríelos. Reserve.


Igualmente, con la muesca de la espátula extráiga el cestillo y póngalo bajo el agua fría para enjuagar. Deje escurrir y vierta el arroz en una ensaladera.


4. Vacíe el agua del vaso, séquelo, añada los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Añada a la ensaladera con el arroz.


5. Ponga 100 g de cebolla y 100 g de pimiento verde/rojo ( al gusto ) y trocee 15 seg/vel 4. Si quiere mas color ponga de los dos, mitad y mitad. Añada a la ensaladera junto con el arroz y el huevo.


6. Ponga 100 g de zanahoria y pique 5 seg/vel 5. Añada a la ensaladera junto con el arroz, el huevo, la cebolla y el pimiento. Añada 1 ó 2 latas de atún ( al gusto ). Aliñe a su convenencia.