Crema de verduras de aprovechamiento

#Sopas y cremas 15 noviembre 2017





Buenos tardes, hoy os doy una idea de cómo aprovechar verduras que se nos quedan en el frigorífico y no sabemos en qué emplearlas...






Crema de verduras de aprovechamiento.


Ingredientes:


Una cebolla


un diente de ajo


cinco hojas de lechuga


seis habichuelillas 


dos zanahorias


un calabacin


dos patatas


500 ml de agua


sal


aceite 35 g


semillas de chia.


Preparacion:


1- Añado la cebolla y el ajo y el aceita. Troceo  4 seg./ vel. 4


2- Sofrió 7 minutos/Temp 120 / vel 1


3- Añado el resto de verduras troceadas y trituramos 5 seg/vel. 5


4- Pongo 500 ml de agua, una cucharadita de sal y selecciono 20 minutos / temp 120 g / velocidad 1


5- Trituramos en velocidad progresiva del 5 a 10 durante un minuto


Por último se sirve en cada plato y se espolvorea con un puñadito de semillas de chia.


Espero que les guste.