Apasionada de la cocina ,dispuesta a compartir mis recetas propias y de Cookidoo para ayudaros en lo que necesitéis y así hacer de la cocina un lugar DIVERTIDO y SANO. Con Thermomix® es posible, anímate y si deseas participar en una degustación culinaria gratuita y sin compromiso contacta comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Dolores Romero Zamorano › Postres y dulces › Polos y bombones helados de chocolate y crema lotus


Apasionada de la cocina ,dispuesta a compartir mis recetas propias y de Cookidoo para ayudaros en lo que necesitéis y así hacer de la cocina un lugar DIVERTIDO y SANO. Con Thermomix® es posible, anímate y si deseas participar en una degustación culinaria gratuita y sin compromiso contacta comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

¿Quieres que te llame Dolores Romero Zamorano?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Dolores Romero Zamorano por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Polos y bombones helados de chocolate y crema lotus
11 May 2021Polos y bombones helados con chocolate y crema Lotus
Hola hola , va llegando el veranito, días de mucha calor y que mejor que refrescarse con un rico helado hecho en casa con ingredientes de calidad y a un precio ridiculo. Os aseguro que si ajustáis la cantidad que os sale de polos por muy poco dinero ya no compráis más jjjjj.
Vamos a ello , para empezar necesitamos moldes de silicona , yo usé cubiteras para los bombones y para los polos pues de las formas que más os gusten .
Ingredientes:
- 100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos
- 50 g de cacao puro en polvo
- 400 g de leche entera
- 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
- 150 g de azúcar
- 4 yemas
- 1 pellizco de sal
- A partir de aquí son ingredientes para la cobertura .Crema Lotus, 2 cucharadas o al gusto
- 60 g de aceite de girasol
- 120 g de chocolate blanco en trozos
- 120 g de chocolate con leche en trozos
- 120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
Ponga en el vaso 20 g de aceite de girasol y caliente 3 min/80°C/vel 1.Añada el chocolate blanco y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite de girasol y caliente 5 min/80°C/vel 1.Añada al vaso el chocolate con leche y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite de girasol y caliente 5 min/80°C/vel 1.Añada al vaso el chocolate negro y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol. Utilice a su conveniencia.- Desmoldamos los polos y los bombones y vamos bañando con las coberturas . En este paso podemos añadir frutos secos, galletas en trocitos o lo que queráis .De nuevo los metemos en el congelador .
- Por último derretimos la crema lotus en el microondas durante unos segundos y la echamos por encima para dar un toque aún más rico a nuestros polos y bombones helados . A disfrutar del momento!!!!
Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica , cada uno puede adaptar a su gusto y lo más importante es saber que te ahorras mucho dinero y que estás comiendo calidad .
No os olvidéis de compartir con vuestro entorno y darle a Like si os gustó, para cualquier consulta aquí estaré encantada de ayudaros . Gracias por seguidme .