Polos y bombones helados de chocolate y crema lotus

#Postres y dulces 11 mayo 2021

Polos y bombones helados con chocolate y crema Lotus




Hola hola , va llegando el veranito, días de mucha calor y que mejor que refrescarse con un rico helado hecho en casa con ingredientes de calidad y a un precio ridiculo. Os aseguro que si ajustáis la cantidad que os sale de polos por muy poco dinero ya no compráis más jjjjj. 




Vamos a ello , para empezar necesitamos moldes de silicona , yo usé cubiteras para los bombones y para los polos pues de las formas que más os gusten . 


Ingredientes:



  • 100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos

  • 50 g de cacao puro en polvo

  • 400 g de leche entera

  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 150 g de azúcar

  • 4 yemas

  • 1 pellizco de sal

  • A partir de aquí son ingredientes para la cobertura .Crema Lotus, 2 cucharadas o al gusto 

  • 60 g de aceite de girasol

  • 120 g de chocolate blanco en trozos

  • 120 g de chocolate con leche en trozos

  • 120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


Preparación: 


  1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.


  3. Ponga en el vaso 20 g de aceite de girasol y caliente 3 min/80°C/vel 1.Añada el chocolate blanco y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


  4. Ponga en el vaso 20 g de aceite de girasol y caliente 5 min/80°C/vel 1.Añada al vaso el chocolate con leche y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


  5. Ponga en el vaso 20 g de aceite de girasol y caliente 5 min/80°C/vel 1.Añada al vaso el chocolate negro y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol. Utilice a su conveniencia.

  6. Desmoldamos los polos y los bombones y vamos bañando con las coberturas . En este paso podemos añadir frutos secos, galletas en trocitos o lo que queráis .De nuevo los metemos en el congelador .

  7. Por último derretimos la crema lotus en el microondas durante unos segundos y la echamos por encima para dar un toque aún más  rico a nuestros polos y bombones helados . A disfrutar del momento!!!!


Espero que os haya gustado y la pongáis en práctica , cada uno puede adaptar a su gusto y lo más importante es saber que te ahorras mucho dinero y que estás comiendo calidad . 


No os olvidéis de compartir con vuestro entorno y darle a Like si os gustó, para cualquier consulta aquí estaré encantada de ayudaros . Gracias por seguidme .