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Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Hola, me llamo Mª Carmen. Mi código personal de agente comercial Contacta es n°16180.

Con cada post lo mas importante para mí es ayudarte  a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

Estoy en Thermomix® como agente comercial desde julio del 2013 y  me gusta aportar mis conocimientos sobre este gran robot de cocina a cada hogar, y con mucha ilusión. 

¿Cómo? Te acompaño en todo momento, primero con la apertura de tu Thermomix® ,  la clase como nuevo cliente, a partir de ahi,  todo seguimiento con clases y talleres temáticos, recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Contacta conmigo o AQUÍ.

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Varitas de merluza caseras con Thermomix®

25 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

25 January 2024

Varitas de merluza caseras con Thermomix®


Hay muchas formas de hacer las varitas de merluza, en Cookidoo está como "Palitos de merluza", también  hay  "Nuggets de merluza", pero éstas varitas las he hecho a mí manera en vez de sal le  he echado el Concentrado de caldo de pescado  le da potencia y quedan buenísimas.




Puedes hacerlas en la freidora de aire, al horno, en mi caso las hice fritas en sartén con aceite, poniendo papel de cocina para escurrir el aceite.


💡Sugerencia: la merluza si es congelada no congeles los palitos empanados.


Vídeo de la receta

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Ingredientes

  • 400 gr de merluza sin piel y sin espinas
  • 125 gr de harina integral
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de concentrado de caldo de pescado casero (o cucharadita de sal
  • 3 o 4 huevos para empanar las varitas
  • 150 a 200 gr de pan rallado
  • Aceite de oliva para freir
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon la merluza en el vaso y tritura 5 seg/vel 5. Vierte en el cestillo con un bol debajo y escurre el líquido que tenga presionando con la espátula. 

2 Paso

Pon en el vaso la merluza escurrida, las yemas, la harina, el concentrado de pescado (o la sal) y mezcla 10 seg/vel 5.

Retira a un bol  tapa con film transparente y reserva en el frigorífico 20 minutos para que la masa adquiera cuerpo y se  pueda trabajarla con mayor facilidad.

3 Paso

Da forma de 8x3 cm, más o menos. Truco fácil para formar las varitas de merluza es poner la masa encima de papel para hornear y otro en lo alto, con un rodillo aplastar haciendo más o menos un rectángulo de 3 cm de grosor y lo que dé ancho, quitar el papel de encima para cortar las varitas, de esta forma con las manos un poco humedas vas formando las varitas y pon primero en pan rallado después en el huevo batido y otra vez pasas por el pan rallado y reserva en una bandeja plana.

4 Paso

Freir las varitas en la sartén con aceite caliente, vuelta y vuelta hasta que estén doradas y pasar a una bandeja con papel de cocina para absorver el aceite, quedan muy bien.


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Espero que te haya gustado si es así comparte la receta con tus amigos. Consúltame para cualquier duda te ayudo en lo que necesites.<br />Gracias por entrar en mi y darle al corazón.

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