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Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Hola, me llamo Mª Carmen. Mi código personal de agente comercial Contacta es n°16180.

Con cada post lo mas importante para mí es ayudarte  a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

Estoy en Thermomix® como agente comercial desde julio del 2013 y  me gusta aportar mis conocimientos sobre este gran robot de cocina a cada hogar, y con mucha ilusión. 

¿Cómo? Te acompaño en todo momento, primero con la apertura de tu Thermomix® ,  la clase como nuevo cliente, a partir de ahi,  todo seguimiento con clases y talleres temáticos, recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Contacta conmigo o AQUÍ.

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Básico para la despensa: "Concentrado de caldo pescado con Thermomix® "

19 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

19 January 2024

Básico para la despensa: "Concentrado de caldo pescado con Thermomix® "





Publicó esta receta de Cookidoo (pero a mi manera) porque llevo mucho tiempo queriendo que la conocieras, es un buen fondo de despensa que nos va a solucionar mucho a la hora cocinar los platos de pescado, ya que pide siempre fumet o caldo de pescado, y nos pasa que no tenemos pastilla de caldo de pescado y  nos gustaría potenciar el guiso, el arroz, fideua de pescado y no tener que pararte a hacer el fumet, lo puedes hacer para cuando tengas mas tiempo y tener congelado.


Pues con tres ingredientes este concentrado te va durar varios meses en la nevera ya que la sal es un gran agente conservante natural. Decirte también que al hacer tus propios concentrados descarta tomar colorantes, conservates artificiales y saborizantes,  con los ingredientes comprados en tienda de confiaza sabes que puede ser más naturales, consiguiendo sabores más intensos añadiendo a tus platos tu propio concentrado de caldo casero.


#Tips



  • Si desea echar menos sal tendrás que conservarlo en el congelador.

  • Dependde la cantidad de agua que contenga el pescado el paso del varoma necesitará 10 - 15 minutos más. 

  • Uitilice el bacalao con su piel que aporta la gelatina y proteínas  extra al concentrado de pescado.

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Ingredientes

  • 400 gr de langostinos crudos
  • 240 gr de sal gorda
  • 300 gr de pescado (lubina, merluza, bacalao)
  • 1 cucharadita de AOVE (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela los langostinos, e incorpora los cuerpos de los langostinos, el pescado y (la opcional cucharadita de aceite de oliva virgen extra), tritura 10 seg/vel 6.

2 Paso

Añade la sal, colocas el cestillo en lo alto de la tapa y programa 18 min/Varoma//vel 7,

Terminado el tiempo baja todos los ingredientes  con la espátula y remueve bien los ingredientes despejando de las cuchillas del fondo del vaso, tritura 15  seg/vel 7.

Vuelve a bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso removiendo bien separando de las cuchillas y tritura nuevo 15 seg/vel 7


3 Paso

Vierte en un tarro de cristal hermético deja enfriar y guarda en el frigorífico.

Si deseas usar hay que dejar enfriar antes.

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19 January 2024
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