Menú completo: Cocina de una vez y ahorra tiempo en la cocina con Thermomix®
#Pescados y mariscos 18 diciembre 2018
MENÚ: SOPA DE GAMBAS Y BERBERECHOS CON CABALLA A LAS HIERBAS.
Los menús son algo que me encantan, te resuelven varias comidas a la vez, que junto con los platos unicos son una buena opción para organizar la semana.
Cocina de una sola vez para ahorrar tiempo en la cocina y comer de forma equilibrada todos los días.
Te recomiendo este menu para añadirlo a tu planificador semanal en la plataforma Cookidoo que forma parte del libro "DIETA MEDITERRÁNEA".
¿Qué necesitas?
Para la Caballa con hierbas a las hierbas
- 1 Caballa grande o dos pequeñas limpias de 800 g aprox de caballa en filete sin espina, sal al gusto, pimienta al gusto.
- 4 cebolletas en cuartos
- 6 - 8 ramitas de hierbas aromáticas (tomillo, eneldo, cilantro, romero, cebollino) o las que tengas en ese momento, 30g de aceite de oliva virgen extra, el zumo de 1/2 limón, 300g de berberechos (puestos previamente en agua con sal). Si no encuentras los berberechos sustituye por almejas grandes.
Sopa de Gambas y berberechos
- 150g de gambas
- 400g de agua
- 150g de cebolla en cuartos
- 100g de pimiento verde
- 100g de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 100g de tomate entero pelado
- 30g de aceite oliva, sal al gusto
- 400g de caldo de pescado (a poder ser casero)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil.
Preparacion del Varoma con la Caballa a las hierbas
1.- Salpimenté la caballa e introduzca en una bolsa de asar junto con las cebolletas, las hierbas aromáticas, el aceite y el zumo de limón. Coloque la bolsa en el recipiente Varoma. Aclare los berberechos y coloque alrededor de la bolsa. Tape el recipiente varoma y reserve
2.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga el agua en el vaso junto con las cascaras y las cabezas de gambas. Trocee 2seg/vel 5 y programe 5 min/100º/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Sopa de gambas y berberechos
3.- Ponga la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate, el aceite y la sal. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 9 imin /120/ vel (Te puedes salir de la receta para triturar el sofrito y no encontrar trozos 10 seg/vel 8).
4.- Incorpore el fumet reservado, el caldo y el laurel. Situe el varoma en su posición y programe 30min/varoma/vel1.
5.- Retire el varoma añada los cuerpos de las gambas por la abertura. Deje reposar unos minutos .
6.- Vuelque la sopa en un sopera y añada los berberechos y el perejil. Coloque la caballa en una fuente, vierta encima el liquido de la bolsa y sirva.
CONSEJOS
También puede hacer un papillote con papel de aluminio para preparar la caballa.
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