MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 septiembre 2019


MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS CON Thermomix®


La  revista de Thermomix®  de septiembre viene cargada de menús con propuestas variadas y adecuadas para cada una de las 5 comidas diarias que recomiendan los nutricionistas. Recetas elaboradas de manera muy sencilla con ingredientes saludables y fáciles de encontrar en ésta época del año. 


Esta receta que viene en sección de la cena ligera de la revista, con tan solo 316 kcal., te cuidas no sólo por los alimentos elegidos sino por el método de cocinado. Utilizaremos el Varoma para cocinar el pescado al mismo tiempo que la salsa, impregnándolo del aroma del vino blanco y de las verduras, y lo mejor de todo, se prepara en  menos 30 minutos, cenas de maravilla!!


Ingredientes: (para 6 raciones)



  • 40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el Varoma)

  • 6  lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u). También puedes utilizar pescada cortada en lomos.

  • 200 g. de gambas  o langostinos  enteros sin pelar

  • 200 g. de cebolla en cuartos 

  • 2 puerros (solo la parte blanca) en rodajas 

  • 1 pimiento verde pequeño 

  • 50 g. de vino blanco 

  • 250 g. de fumet o caldo de pescado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 o 2 pellizcos de pimienta blanca molida

  • 2 cucharadas de mayonesa.


PREPARACIÓN 



  1. Colocamos los lomos o rodajas de merluza distribuidos entre el recipiente y la bandeja varoma, previamente engrasados. Tapamos y reservamos. 

  2. En el vaso de la Thermomix®   ponemos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. 

  3. Añadimos las gambas o langostinos y sofreímos durante 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  4. Retiramos las gambas o langostinos y dejamos el aceite en el vaso.

  5. Incorporamos la cebolla, los puerros y el pimiento en trozos. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Seguidamente, sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

  6. Agregamos el vino blanco y programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

  7. Echamos el fumet (o 250 g. de agua y ½ pastilla de caldo concentrado de pescado), un poco de sal y una pizca de pimienta blanca molida. Situamos el varoma en su posición y programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

  8. Retiramos el varoma y añadimos la mayonesa. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Vertemos en una salsera.

  9. Servimos los lomos o rodajas de merluza con las gambas o langostinos reservados y regamos con la salsa. 


*Receta facilitada por Rosario Jiménez Martínez


En Consúltame o en Te llamo gratis para sugerencias, dudas o consultas. Me gustaría ayudarte en todo lo que necesites.



!!Muchas Gracias por visitar mi Blog :)