Fideos con bonito con Thermomix®
#Pescados y mariscos 07 diciembre 2020
Fideos con bonito con Thermomix®
¿Hace frío? Pues esta fuente de fideos con bonito viene perfecta para comer calentito, que es lo más apetece. Si te gusta el guiso de fideos con pescado, marisco y verduras, este es tu plato.
Aunque el fideua se come más seco, en este caso, como ves la foto, mi guiso salió más caldoso pero los fideos actuaron absorbiendo y dejo un caldo muy trabado y con mucho sabor.
Para esta receta utilice bonito en lugar de de caballa y resultó también de maravilla. Utilice fideos del número 4 en vez de fideua, aunque pone para 6 raciones, en casa comemos mucho como plato único y para 4 platos bien despachados va genial.
En el buscador de Cookidoo®, siempre te da ideas con los ingredientes que tengas en tu despensa, y encontrarás varias recetas con caballa o bonito.
Receta como Bonito con salsa de tomate, alcaparras y aceitunas, esta receta cuando la hice, no le eche los encurtidos, la adapte a mi gusto.
Y si te gusta un plato típico de Córdoba, te dejo en enlace de una publicación anterior Fideos con avio de marisco. Prueba hacer esta receta y me cuentas, ¡¡vale!! :)
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Fideos con bonito (en Cookidoo® Fideua con caballa)
Ingredientes
2 - 3 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
70 g de pimiento verde en trozos
70 g de zanahoria en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra
2 corazones de alcachofa congelados en cuartos
1 tomate maduro pelado y troceado (aprox.150 g)
60 g de vino de Jerez seco (yo le puse vino blanco de Montilla)
1 hoja de laurel seca
½ cucharadita de comino en grano
40 g de guisantes (frescos o congelados)
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de hebras de azafrán
200 g de fideos de fideuá o (Fideos num. 4)
600 g de caldo de pescado (aprovecha de las raspas y cabezas bien lavadas en agua fría para hacer tu caldo)
1 cucharadita de sal
1 caballa fresca limpia (aprox. 500 g, lomos limpios en trozos de 3-4 cm salpimentados)
Preparación
- Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y 10 min/120°C/vel 1.
- Añade los corazones de alcachofa, el tomate y el vino y programa 1 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorpora el laurel, el comino, los guisantes, la pimienta, el azafrán, los fideos, el caldo y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon los trozos de caballa. Tapa y programa 13 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Retira el Varoma, vierte el contenido del vaso en una fuente y extiéndae con la espátula. Distribuye la caballa sobre los fideos, sirve y disfruta de esta receta tan calentita.
Encuentra esta receta en la revista número 144 del mes de septiembre.
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