Fideos con bonito con Thermomix®

#Pescados y mariscos 07 diciembre 2020

Fideos con bonito con Thermomix®  



¿Hace frío? Pues esta fuente de fideos con bonito viene perfecta para comer calentito, que es lo más apetece. Si te gusta el guiso de fideos con pescado, marisco y verduras, este es tu plato.


Aunque el fideua se come más seco, en este caso, como ves la foto, mi guiso salió más caldoso pero los fideos actuaron absorbiendo y dejo un caldo muy trabado y con mucho sabor. 


Para esta receta utilice bonito en lugar de de caballa y resultó también de maravilla. Utilice fideos del número 4 en vez de fideua, aunque pone para 6 raciones, en casa comemos mucho como plato único y para 4 platos bien despachados va genial. 


 En el buscador de Cookidoo®, siempre te da ideas con los ingredientes que tengas en tu despensa, y encontrarás varias recetas con caballa o bonito. 


Receta como  Bonito con salsa de tomate, alcaparras y aceitunas, esta receta cuando la hice, no le eche los encurtidos, la adapte a mi gusto. 


Y si te gusta un plato típico de Córdoba, te dejo en enlace de una publicación anterior Fideos con avio de marisco. Prueba hacer esta receta y me cuentas, ¡¡vale!! :) 


                 


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 Fideos con bonito (en Cookidoo® Fideua con caballa) 


Ingredientes


2 - 3 dientes de ajo


150 g de cebolla en cuartos


70 g de pimiento verde en trozos


70 g de zanahoria en trozos


60 g de aceite de oliva virgen extra


2 corazones de alcachofa congelados en cuartos


1 tomate maduro pelado y troceado (aprox.150 g)


60 g de vino de Jerez seco (yo le puse vino blanco de Montilla) 


1 hoja de laurel seca


½ cucharadita de comino en grano


40 g de guisantes (frescos o congelados)


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


200 g de fideos de fideuá o (Fideos num. 4)


600 g de caldo de pescado (aprovecha de las raspas y cabezas bien lavadas en agua fría para hacer tu caldo) 


1 cucharadita de sal


1 caballa fresca limpia (aprox. 500 g, lomos limpios en trozos de 3-4 cm salpimentados)


Preparación



  1. Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y  10 min/120°C/vel 1.

  2. Añade los corazones de alcachofa, el tomate y el vino y programa 1 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  3. Incorpora el laurel, el comino, los guisantes, la pimienta, el azafrán, los fideos, el caldo y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon  los trozos de caballa. Tapa y programa 13 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Retira el Varoma, vierte el contenido del vaso en una fuente y extiéndae con la espátula. Distribuye la caballa sobre los fideos, sirve y disfruta de esta receta tan calentita. 


Encuentra esta receta en la revista número 144 del mes de septiembre. 




Si tienes alguna pregunta sobre esta receta o  en otras, contacta conmigo para ayudarte. 


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Buen provecho! 


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