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Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Hola, me llamo Mª Carmen. Mi código personal de agente comercial Contacta es n°16180.

Con cada post lo mas importante para mí es ayudarte  a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

Estoy en Thermomix® como agente comercial desde julio del 2013 y  me gusta aportar mis conocimientos sobre este gran robot de cocina a cada hogar, y con mucha ilusión. 

¿Cómo? Te acompaño en todo momento, primero con la apertura de tu Thermomix® ,  la clase como nuevo cliente, a partir de ahi,  todo seguimiento con clases y talleres temáticos, recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Contacta conmigo o AQUÍ.

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BACALAO, ESPINACAS Y GARBANZOS EN SALSA DE POTAJE CON Thermomix®

12 April 2019
12 April 2019
Categoría:

Bacalo, espinacas y garbanzos en salsa de potaje con Thermomix®




¡¡No os lo vais a creer!! pero esta receta es un potaje tradicional de bacalao con espinacas en toda regla, delicioso, para los que quieran hacer vigilia o no y como ingrediente estrella "el bacalao".
Fácil de realizar en 30 minutos.



INGREDIENTES 



  • 60 g de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 4 lomos de bacalao desalado de 150 g c/u (600g)

  • 1/2 cucharadita de pimentón

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada

  • 1/2 cucharadita de vinagre de jerez (se puede usar el normal)

  • 300 g de espinacas baby frescas 

  • 200 g de caldo de pescado

  • 250 g de garbanzos cocidos

  • 1-2 rebanadas de pan blanco de día anterior fritas


PREPARACION



  1. 4 rebanadas de pan blanco de día anterior fritas

  2. Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120ºC/vel 1. Coloque en la bandeja Varoma los lomos de bacalao pincelados con el aceite del vaso y reserve.

  3. Incorpor al vaso el pimentón, el comino, la guindilla, la sal y el vinagre y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Agregue las espinacas y rehogue 3 min/120ºC/giro inverso/vel1, introduzca la espátula por la abertura de la tapa y remueva. Retire el guiso de espinacas al cestillo colocado sobre un bol para que escurran.

  5. Vierta en el vaso el caldo de pescado, el caldo del guiso de espinacas reservado y 50 g de garbanzos. Ponga en el recipiente Varoma 200 g de garbanzos cocidos *(añadí el resto del bote, para que las raciones fueran más generosas), introduzca la bandeja Varoma con el bacalao y tape. Sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 1.

  6. Retire el Varoma y reserve.

  7. Añada al vaso 1-2 rebanadas de pan frito y triture 1 min/Vel 10.

  8. Montar en el centro del plato una cucharada de espinacas y una cucharada de garbanzos. Coloque encima el bacalao, añada alrededor un poco de la salsa del vaso y coloque una rebanada de pan frito para decorar.  Sirva inmediatamente.


FUENTE: Revista Thermomix® abril 2019.


**Para la foto hice el montaje de arriba, pero después mezclé todos los ingredientes en una cazuela y se transformó en un riquísimo guiso de potaje. Al fin al cabo es un plato tradicional.


No olvidéis que estoy encantada de ayudaros. 


Gracias por visitar mi blog:)

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12 April 2019
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