Bacalao en salsa ligera de tomate con Thermomix®
#Pescados y mariscos 25 marzo 2015
Falta poco para Semana Santa y uno de los platos protagonistas de nuestra cocina tradicional es el bacalao.Con esta receta sencilla y rápida os propongo un primer plato sano y ligero para el almuerzo. Espero que sea de vuestro agrado.Fuente: Revista Nº 66 de abril 2014.Preparación: 10 min.Total: 25 min.Para 4 raciones
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen (un poco mas para pincelar en bacalao)
- 1 tomate pera grande en cuartos
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 g de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de agua
- 4 lomos de bacalao desalado untados con aceite y espolvoreados con sal y pimienta
- 1 cucharadita de perejil fresco picado.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 mim/Varoma/vel 1.
- Añada el tomate, el azúcar, el vino, el laurel, la pimienta, el orégano, la sal y el agua. Coloque los lomos de bacalao en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 min/Varoma/vel 2.
- Retire el Varoma. Abra el vaso, retire las hojas de laurel y triture la salsa 1 mim/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao, espolvoree con el perejil picado y sirva.