Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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Bacalao en salsa ligera de tomate con Thermomix®

25 marzo 2015
25 marzo 2015
Categoría:

Falta poco para Semana Santa y uno de los platos protagonistas de nuestra cocina tradicional es el bacalao.Con esta receta sencilla y rápida os propongo un primer plato sano y ligero para el almuerzo. Espero que sea de vuestro agrado. Fuente: Revista Nº 66 de abril 2014. Preparación: 10 min. Total: 25 min. Para 4 raciones

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen (un poco mas para pincelar en bacalao)
  • 1 tomate pera grande en cuartos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 g de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de agua
  • 4 lomos de bacalao desalado untados con aceite y espolvoreados con sal y pimienta
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado.
Preparación
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 mim/Varoma/vel 1.
  2. Añada el tomate, el azúcar, el vino, el laurel, la pimienta, el orégano, la sal y el agua. Coloque los lomos de bacalao en el recipiente Varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 min/Varoma/vel 2.
  3. Retire el Varoma. Abra el vaso, retire las hojas de laurel y triture la salsa 1 mim/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao, espolvoree con el perejil picado y sirva.
  Información nutricuonal Energía: 241.5 kcal./ración 1009.5 K/ración Hidratos de carbono: 5.5 g/ración Proteínas: 23.7 g/ración  • Grasas: 13.7 g/ración Colesterol: 76.6 mg/ración  • Fibra: 1.3 g/ración Apta para celiacos (si la pimienta está exenta de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa y alérgicos a las proteínas lácteas o al marisco, control de peso, riesgo cardio vascular medio/alto y embarazadas. No apta para diabéticos.  
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25 marzo 2015