Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix. En la cual desde ahora públicare las recetas que vaya haciendo en casa espero que disfruteis de...

Categorías

Delegación Córdoba

Dirección
Avda de Cervantes, 12 pasaje, L6 - 14008
Teléfono
957498390

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

  Quieres asistir a nuestra próxima Clase Especial sin Gluten con Thermomix ® Córdoba. Queremos celebrar contigo la semana sin gluten. No te lo puedes perder. El próximo sábado,...

Últimas noticias de PEREZ CARRILLO, LUIS MIGUEL

ARTÍCULOS DE - PEREZ CARRILLO, LUIS MIGUEL

Bambas de nata

Bambas de nata

Para 12 unidades:

Relleno

500 gr de nata  (35%materia grasa) bien fria

100 gr de azúcar

1 chorrito de vainilla

Masa:

250 gr de leche

30 gr de levadura prensada fresca

50 gr de azúcar

170 gr de mantequilla

1 huevo

450 gr de harina

1 pellizco de sal

para espolvorear azúcar glas

Elaboración:

Coloque la mariposa en las cuchillas,incorporamos en el vaso la nata,el azúcar y la vainilla y programar velocidad 3,5 sin programar tiempo y este pendiente hasta que la nata haya montado.

Retiramos la mariposa y metemos la nata en una manga pastelera y reservamos en el frigorifico.

Sin lavar el vaso,ponemos la leche,la levadura,el azúcar y 50 gr de mantequilla,programar 1 min/37º/vel 2.Incorporar el huevo y mezclar 10 seg/ vel 3. Añadir la harina y la sal y mezclar 15 seg/vel 4. Acontinuación amasar 3 min/vaso cerrado/vel espiga.  Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 80º.

Repartir la mantequilla restante (120gr)en 2 bandejas de horno e introducimos en el horno a 80ºdurante 5 minutos para fundirla,volcamos la masa del vaso en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos la masa para sacarle el aire dandole forma de cilindro,lo cortamos en 12 porciones de 70 gr aproximadamente,ledamos forma de bola,retiramos las bandejas del horno y colocamos las porciones separadas entre si (6 porciones en cada bandeja),rebozandolas en la mantequilla fundida,dejamos reposar hasta que doblen su volumen.

Precalentar el horno a 200º y hornear los bollos durante 12 minutos a(200º),retirar y dejar enfriar.

Una vez frios cortar por la mitad sin legar a separar del todo,rellenamos de nata y espolvoreamos con azúcar glas.

 

 

COMPARTIR: