Bambas de nata

Paqui Moñiz Montes
Paqui Moñiz Montes

Bambas de nata

Para 12 unidades:

Relleno

500 gr de nata  (35%materia grasa) bien fria

100 gr de azúcar

1 chorrito de vainilla

Masa:

250 gr de leche

30 gr de levadura prensada fresca

50 gr de azúcar

170 gr de mantequilla

1 huevo

450 gr de harina

1 pellizco de sal

para espolvorear azúcar glas

Elaboración:

Coloque la mariposa en las cuchillas,incorporamos en el vaso la nata,el azúcar y la vainilla y programar velocidad 3,5 sin programar tiempo y este pendiente hasta que la nata haya montado.

Retiramos la mariposa y metemos la nata en una manga pastelera y reservamos en el frigorifico.

Sin lavar el vaso,ponemos la leche,la levadura,el azúcar y 50 gr de mantequilla,programar 1 min/37º/vel 2.Incorporar el huevo y mezclar 10 seg/ vel 3. Añadir la harina y la sal y mezclar 15 seg/vel 4. Acontinuación amasar 3 min/vaso cerrado/vel espiga.  Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 80º.

Repartir la mantequilla restante (120gr)en 2 bandejas de horno e introducimos en el horno a 80ºdurante 5 minutos para fundirla,volcamos la masa del vaso en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos la masa para sacarle el aire dandole forma de cilindro,lo cortamos en 12 porciones de 70 gr aproximadamente,ledamos forma de bola,retiramos las bandejas del horno y colocamos las porciones separadas entre si (6 porciones en cada bandeja),rebozandolas en la mantequilla fundida,dejamos reposar hasta que doblen su volumen.

Precalentar el horno a 200º y hornear los bollos durante 12 minutos a(200º),retirar y dejar enfriar.

Una vez frios cortar por la mitad sin legar a separar del todo,rellenamos de nata y espolvoreamos con azúcar glas.

 

 

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