CAZÓN EN AMARILLO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 27 enero 2016

 

Buenas os dejo este estupendo plato principal.

También quedan muy rico para este guiso los siguientes pescados:

Atún, bacalao, bonito, borriquete, congrio, corvina, choco, gallineta, gallo, palometa, rape, róbalo.

Cazón en amarillo con Thermomix®

CAZÓN EN AMARILLO CON Thermomix®

Fuente: Nuestra cocina regional "Andalucía y Extremadura"

Tiempo con Thermomix® : 35 min, 3 seg.

Tiempo Total: 40 min.

INGREDIENTES:

(para 4 personas)

150 g.de cebolla

2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de vino blanco (fino)

1 sobre de azafrán  o colorante

1 cucharadita de sal

600 g de patatas peladas y chascadas

130 g. de guisantes congelados

750 - 1000 g de cazón cortado en rodajas.

PREPARACION



  1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y programe  3 seg./ vel. 5. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  2. Incorpore el aceite y programe 10 min/Varoma/vel. 1.

  3. Incorpore el agua, el vino blanco, el azafrán y la sal e introduzca el cestillo con las patatas y los guisantes. Programe 15 min/Varoma/vek 1.

  4. Aceite la bandeja y el recipiente Varoma y disponga el cazón. Cuando acabe el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 3.

  5. Retire el recipiente Varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Coloque las patatas y los guisantes en una fuente. Distribuya el pescado por encima y salsee con el contenido del vaso. Decore con unas hojas de perejil.


Valores nutricionales (por ración):

Energía: 557.2 kcal/2329.3Kj

Hidratos de carbono: 32.1 g

Proteínas:36.2 g

Grasas: 32.4 g