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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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Chaat masala con Thermomix®

21 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

21 July 2024

El chaat masala es una mezcla de especias característica de India y Pakistán. El nombre de esta mezcla de especias viene de dos palabras indias.


Chaat :significa snack que se puede comer con las manos.


Masala: significa mezcla de especias.


En definitiva, el chaat masala es una mezcla de especias utilizada para sazonar platos que se comen por la calle.


Puedes encontrar mango seco en polvo y asafétida en tiendas de alimentos indios o en línea.


La sal en escamas negra son escamas de sal marina con alto contenido de azufre que le da un sabor diferente.


El polvo de mango verde lo puedes encontrar en tiendas hindues o bien facilmente por internet.


Asafetida proviene de la raíz de una hierba india perenne. Tiene un olor fuerte, pero el aroma se suaviza a medida que se cocina y tiene un sabor similar al del ajo. De hecho lo puedes sustituir por un ajo . Ayuda a reducir la flatulencia y el estreñimiento y a reducir el crecimiento de la microflora en el intestino.


Chaat Masala se puede espolvorear sobre ensaladas verdes y ensaladas de frutas. Espolvorea unas pizcas de Chaat Masala sobre los platos cocidos, déjalo reposar durante 2-3 minutos y luego sirve. Agregar la especia justo antes de servir resalta los sabores del plato.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 3 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 20 g de granos de pimienta negra
  • 1 ½ cucharada de polvo de mango verde (ver Consejos)
  • 3 cucharaditas de escamas de sal negra (ver Consejos)
  • ¼ cucharadita de asafétida (ver Consejos)
  • ¾ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ¾ cucharadita de menta seca picada
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca en el vaso comino y semillas de cilantro y programa 2 min/120°C/velocidad 2. Deja enfriar en un bol durante 5 minutos.

2 Paso

Añade todos los ingredientes restantes y programa.1 min/velocidad 10 Transfiere a un recipiente esterilizado que se pueda sellar .

3 Paso

Guárdalo en un lugar oscuro hasta que esté listo para usar (ver Consejos).


















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Guarda el Chaat masala en un recipiente con cierre hermético en un lugar fresco y oscuro hasta por 6 meses.

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