MERMELADA DE TOMATE Y PETALOS DE ROSA CON Thermomix®
#Confitería y conservas 19 mayo 2019
Es una receta marroqui , los petalos de rosa se usan en la cocina marroqui tanto para dulces y panes, como en algunas mezclas de especias.
Yo preparo mis propios petalos de rosas. cuando las rosas estan un poco pasadas recojo los petalos y los dejo secar en un lugar oscuro y seco durante unos dias. las voy controlando y removiendo hasta que estan secas totalmente . Las conservo en un frasco de vidrio bien cerrado para que no pierdan su aroma.
Esta mermelada la puedes tomar con crakers y queso de cabra o con paté y un buen vino tinto o dulce.
Tambien con pan tostado con mantequilla y un te verde con menta.
INGREDIENTES.
750 g de tomate sin pepitas y escurrido.
una cucharada de zumo de limon
400 g de azúcar
150 ml de zumo de granada.
30 g de pétalos de rosas secos.
PREPARACION
1,. Pon en el vaso los tomates y el zumo de limon. Tritura 4 seg a vel. 5 . Añade el azucar y el zumo de granada. Coloca el cestillo en lugar del cubilete para que evapore mejor. Programa 35 min a vel. 3 temperatura 100ºC.
2.- Añade los petalos de rosa y programa otros 10 minutos mas a velocidad 3 y temperatura varoma. Pasado el tiempo comprueba si está a tu gusto de espesa, en caso de que la veas un poco liquida puedes programar cinco o diez minutos más. Ten en cuenta que al enfriar espesa un poco más.
3.- Para asegurar la conservación de la mermelada: Lava los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjalos secar sobre un paño de cocina limpio y boca abajo. Vierte la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tapa estando aún calientes y dales la vuelta sobre el paño, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. almacena en lugar oscuro y fresco y una vez abiertos siempre en el frigorifico.