Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Virginia Camacho Aliaga › Confitería y conservas › MERMELADA DE CIRUELAS con Thermomix®
Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
¿Quieres que te llame Virginia Camacho Aliaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Virginia Camacho Aliaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MERMELADA DE CIRUELAS con Thermomix®
10 September 2012El frutero de mi barrio acaba conmigo!!!!! HOY CIRUELAS: 2KGS. 1 EURO !!! ¿Cómo me iba a negar?Bueno pues he hecho mermelada de ciruela con un kilo y el otro nos lo comeremos de otra forma.
Me han salido 4 botes: 1 para un regalo, otro para mis padres, otro para llevarmelo a la playa y el otro se queda en casita. LISTO¡¡¡
Calculando el costo me sale el bote a 25/30 centimos de euro. SANO, BARATO, FIABLE, DIVERTIDO Y ENCIMA HASTA PARA REGALO QUEDO BIEN..
Allá va la receta:MERMELADA DE CIRUELAS
INGREDIENTES:
1 kg. de ciruelas (yo las compré rojas)
500 grs. azúcar
zumo de 1 limón
PREPARACION:
1.- Lava bien las ciruelas y SINPELARLAS le quitas el hueso. Las vas echando al vaso. Trituras unos segundos (10 o 15) vel. 5-7.
2.- Añade el azúcar y el zumo de limón y 30 minutos/ vel. 1/temperatura 100º. NO PONGAS EL CUBILETE, PONES EL CESTILLO ENCIMA PARA QUE EVAPORE.
3. A los 20 minutos subes a temperatura Varoma para que quede mas espesita.
NOTAS IMPORTANTES:
1.- Prepara botes para envasar. Para ello pones la olla con agua hirviendo y metes lo botes destapados y sus tapas , los dejas hirviendo 15 minutos. Los sacas con las pinzas y los pones boca-abajo sobre un paño de cocina.
Cuando termines la mermelada la echas directamente en los botes. Los tapas bien con su tapa y los vuelves a poner boca-abajo hasta que se enfríen. Entonces ya tienen hecho el vacío y los puedes tener meses sin abrir.
2.- Para ver si la mermelada está a tu gusto de espesita: Metes un platito en el congelador cuando empieces a hacer la mermelada. Cuando termines coges una cucharadita de la mermelada caliente y la pones sobre el plato congelado, con lo cual enfriará y espesará enseguida. Así podrás ver el resultado final cuando enfríe y sabrás si está a tu gusto. Si ves que está liquida SIMPLEMENTE LA PONES 5 o 10 MINUTOS MAS A TEMPERATURA VAROMA/VELOCIDAD 1.
3.- Si quieres tener etiquetas como las mías me pasas un correo y te lo explico. LAS MIAS SON MADE IN VIRGINIA.
Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo en "te llamo GRATIS ".