MALABI SIN LACTOSA con Thermomix®
#Dietas especiales 04 diciembre 2017
El Malabi o Muhallabieh es un postre ligero , suave y facil de preparar. Se trata de un pudin de leche con sabor a agua de rosas que se espesa rápidamente con almidón de maíz. Este es un postre libanés muy tradicional, pero lo encontrarás en todo el Medio Oriente; particularmente en Siria, Jordania, Israel, Palestina y Egipto.
A POR EL!!!
INGREDIENTES:
500 GRS. LECHE ENTERA SIN LACTOSA
125 GRS. DE NATA SIN LACTOSA
35 GRS. MAICENA
1 CUCHARADA DE AGUA DE ROSAS O AGUA DE AZAHAR
50 GRS. AZUCAR
150 GRS. MERMELADA CASERA A TU GUSTO
20 GRS. COCO RALLADO
50 GRS. DE PIÑONES o ALMENDRAS o PISTACHOS (SIN PIEL NI SAL)
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso la leche, la nata, la maicena, el agua de rosas y el azúcar. Programe 7min/90º/vel.4. Vierta la crema en 8 vasos pequeños y cubra con film transparente para que no forme costra. Deje templar y reserve en el frigorifico (al menos 4 horas).
2.- En el momento de servir añada en cada vaso 1 cucharada de mermelada, espolvoree con el coco rallado y decore con pistachos.