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Cómo preparar flan de dulce de leche con Thermomix®
01 June 2018Cómo preparar flan de dulce de leche con Thermomix®
Hacer flanes caseros en casa con nuestro Thermomix® es fácil y limpio y gracias al Varoma podemos cuajarlo al vapor y así no tener que encender el horno.
Éste flan de dulce de leche lo he preparado en flaneras individuales pero puedes hacerlo en una flanera más grande, sólo tienes que tener la precaución de comprobar si entra bien en el recipiente Varoma y cierra bien la tapa para que se pueda hacer bien el vapor.
Para caramelizar los moldes utilizaremos nuestro propio caramelo líquido, si no lo tienes o no te apetece hacerlo no pasa nada, puedes utilizar cualquier caramelo líquido de los que comercializan.
Ingredientes para el flan de dulce de leche:
•caramelo líquido
•3 huevos
•400 g de dulce de leche
•400 g de leche entera
Además necesitaremos:
•6 moldes individuales para flanes o un molde de litro;
•500 gr. de agua para preparar los flanes al vapor en el Varoma;
•el recipiente Varoma
Preparación del flan de dulce de leche:
Paso 1
Caramelizamos los moldes individuales o el molde grande y reservamos.
Paso 2
Añadimos los huevos, el dulce de leche y la leche y mezclamos 10 seg/vel 3.
Paso 3
Vertemos la mezcla en los moldes o el molde y colocamos con cuidado sobre el recipiente Varoma. Tapamos con papel de aluminio y sobre éste colocamos papel absorbente de cocina para que absorba el líquido que produce vapor. Ponemos la tapa del Varoma. Reservamos.
Paso 4
Sin lavar el vaso echamos el agua en el vaso y cerramos la tapa. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Paso 5
Dejamos templar y guardamos en el frigorífico al menos un par de horas antes de comer aunque está más rico de un día para otro.
TRUCO: Comprueba que están listos los flanes pinchando con una brocheta en el interior del flan. Si sale limpia están listos! si sale mojado programa 2-3 minutos más y vuelve a comprobar hasta que esté cuajado. Deja templar y guarda en el frigorífico al menos un par de horas antes de comer aunque está más rico de un día para otro.
Ojo!!!! un exceso de cocinado hará que tu flan de dulce de leche salga con agujeros y no quedarán tan buenos