TARTA RAPIDA DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 09 abril 2019

Chocolate


TARTA RÁPIDA DE CHOCOLATE


¿ Quieres hacer una tarta de chocolate sencilla, en poco tiempo?, esta es la tarta. 



Hay que hacerlo con antelación porque hay que esperar a que cuaje, esta receta es ideal para cuando tenemos poco tiempo y queremos un postre sencillo para preparar para el día siguiente. 








Ingredientes:




240 gr de galletas tipo Digestive de Gullón




80 gr de mantequilla a temperatura ambiente




1 tableta de 250 gr de chocolate negro para fundir




1 litro de leche




2 sobres de cuajada




50 gr de azúcar




Bolitas de chocolate para decorar y unas hojas de menta.




Un molde desmoldable de 24 cm de diámetro








Preparación:




1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 seg/vel.8.




2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 seg/ vel. 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengas listo mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.




3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate troceado y para no forzar las cuchillas, dale unos golpes de turbo y tritúralo 15 seg/vel. 5-10.




4.- Agrega la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 min/ 100º/ vel 3. Vierte despacio y ayudado con una cuchara sobre la capa de galletas para que caiga poco a poco.




5.- Deja enfriar en un sitio fresco y cuando esté fría, la metemos en la nevera para que cuaje mínimo 5 horas.Está mejor de un día para otro.




Aviso:




Sirve para Celiacos, con galletas sin gluten. Y para alérgicos al huevo porque no lleva huevo.