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TARTA CUMPLEAÑOS DE ROCIO
19 December 2018Una preciosa tarta que hizo Rocio para el cumpleaños de su marido, me pidió consejo ...y ella puso todo el resto... al final ese cariño que puso fue el secreto del resultado.....
*Ingredientes nata
-300 gr nata de montar fría ella la compró en el lidl ( si os quereis asegurar poner la vegetal de más de 35 % de materia grasa , os va a salir perfecta tambien)
-30 gr. azúcar glas (opcional , ella no le puso para que sea mas light)
-1 cucharadita de phidelphia (opcional , ella no le puso para que sea mas light)
*ingredientes bizcocho (con TM5 hacer de forma guiada con receta "bizcocho genovés")
-4 huevos L ( consejo serian 240 gramos si son pequeños batir un poco y echar esa cantidad)
-120 gr. azúcar
-pellizco de sal
-150 gr. harina de reposteria
-1 sobre de azúcar vainillado
*Ingredientes Crema pastelera: (con TM5 se puede hacer en recetas automáticas de forma guiada , sugerencia poner maizena y solo 3 huevos ,no poner yemas, Y poner 100 gramos de azúcar en vez de 70 ) (si está muy espesa añadir un chorreón mas de leche y volver a poner a vel. 5 unos segundos )
-500 gr. leche
-3 huevos
-100 gr. azúcar
-50 gr. maizena
-1 sobre de azucar vainillado
* ingredientes Almíbar
1- 100 g de agua
2.- 130 de azúcar
3.- el zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de licor (opcional , ella no le puso )
Preparación bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcary vainilla y sal, 6 min. 37º, vel.4.
3.- Batir otros 6 min. 37º, vel.4
4- Añadir la harina, , 4 seg. vel. 3. Terminar de envolver bien con la espátula.
5- Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear unos 8-10 minutos. dejar enfriar.
Preparacion de crema:
1.-Poner todos los ingredientes y programar 8 min. 90º, vel.4.
Preparacion almíbar
1- Todos los ingredientes al vaso, 5 min. 100º , vel.2. El alcohol se evaporará. Dejar enfriar.
Preparacion nata:
1.- Poner la mariposa, nata, azúcar glas y philadelphia, unos segundos a vel, 4, hasta que por el sonido veamos que está bien montada, ir vigilando y parando la máquina para que no se corte. Llevar a la nevera en una manga pastelera.
*Montaje:
1- partir el bizcocho en dos, humedecer con la mitad del almíbar y cubrir con la crema, colocar encima la otra capa de bizcocho el bizcocho humedecer con el resto de almíbar, cubrir con el resto de la crema, adornar al gusto con la nata y virutas de chocolate.