Cabello de Ángel o Dulce de Cidra

#Postres y dulces 05 abril 2019

Cabello de Ángel o Dulce de Cidra


Ingredientes


1 calabaza de cabello de ángel 


Azúcar  (el mismo peso que pese la pulpa ya cocida y bien escurrida o menos si así se desea)


1 chorrito de zumo de limón


Ralladura de limón (opcional)


1 ramita de canela (opcional)


Preparación


Lavamos y secamos bien la calabaza. La cortamos en dos, le quitamos las pepitas, y la cocemos en la olla super rápida (con un poco de agua), donde estará 5 minutos una vez haya arrancado a hervir.



Una vez cocida extraemos la pulpa con una cuchara. Solo quedará una piel muy finita, el resto lo utilizaremos para hacer el cabello de ángel.



Reservamos en el frigorífico.



Escurrimos bien la pulpa en el cestillo, apretando con una cuchara , para escurrir lo mejor posible y la pesamos en Thermomix® . Incorporamos también el azúcar (la misma cantidad que pese la pulpa, o menos si así se desea), un chorrito de limón, un poco de ralladura de limón (opcional) y una ramita de canela (opcional).



Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. 



Notas


Si pensáis que aún no está bien dorada, programéis 10 minutos mas. temperatura varoma y giro izquierda. todo dependerá de si se ha escurrido mas o menos la  pulpa .