Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

#Carnes y aves 02 marzo 2015

Este plato tiene una variante muy sencilla para quien no le guste el toque dulce o quiera probar otro sabor. Se puede hacer la receta con los mismos pasos e ingredientes cambiando el Pedro Ximénez por vino blanco como, por ejemplo, Fino Baena o Cancionero, típicos de mi pueblo.

Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

Fuente Thermomix® Magazine 57

Preparación: 15 min

Total: 25 min

 

Para 2 raciones

-200 g de cebolla en cuartos

-50 g de aceite

-1 solomillo de cerdo (400 g aprox.) cortado en rodajas de 3 cm

-sal

-pimienta molida

-1 cucharadita de harina

-70 g de vino Pedro Ximénez

-1 manojo de espárragos verdes (las puntas)

-50 g de agua

-1/4 pastilla de caldo de carne

 

Preparación

1- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 6 min/Varoma/vel cuchara.

2- Espolvoree el solomillo con sal, pimienta y la harina e incorpórelo al vaso. Rehogue 3 min/Varoma/giro invertido/vel 1.

3- Añada el vino y programe 1 min/Varoma/giro invertido/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4- Agregue las puntas de los espárragos el agua y 1/4 de pastilla de caldo y programe 10 min/Varoma/giro invertido/vel 1. Retire del vaso y sirva.

 

Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

 

Información nutricional

Energía: 539.7 kcal/ración - 2255.8 kj/ración

18% IR (hombre) | 23.5% IR (mujer)

Hidratos de carbono: 10.1 g/ración

Proteínas: 44.3 g/ración

Grasas: 35.3 g/ración

Colesterol: 144 mg/ración

Fibra: 2.3 g/ración

 

Apta para: intolerantes a la lactosa y alérgicos a las proteínas lácteas; de forma moderada para riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, control de peso y diabéticos