Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

#Carnes y aves 02 marzo 2015

Este plato tiene una variante muy sencilla para quien no le guste el toque dulce o quiera probar otro sabor. Se puede hacer la receta con los mismos pasos e ingredientes cambiando el Pedro Ximénez por vino blanco como, por ejemplo, Fino Baena o Cancionero, típicos de mi pueblo.Solomillo de cerdo al Pedro XiménezFuente Thermomix® Magazine 57Preparación: 15 minTotal: 25 min Para 2 raciones-200 g de cebolla en cuartos-50 g de aceite-1 solomillo de cerdo (400 g aprox.) cortado en rodajas de 3 cm-sal-pimienta molida-1 cucharadita de harina-70 g de vino Pedro Ximénez-1 manojo de espárragos verdes (las puntas)-50 g de agua-1/4 pastilla de caldo de carne Preparación1- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 6 min/Varoma/vel cuchara.2- Espolvoree el solomillo con sal, pimienta y la harina e incorpórelo al vaso. Rehogue 3 min/Varoma/giro invertido/vel 1.3- Añada el vino y programe 1 min/Varoma/giro invertido/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.4- Agregue las puntas de los espárragos el agua y 1/4 de pastilla de caldo y programe 10 min/Varoma/giro invertido/vel 1. Retire del vaso y sirva. Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez Información nutricionalEnergía: 539.7 kcal/ración - 2255.8 kj/ración18% IR (hombre) | 23.5% IR (mujer)Hidratos de carbono: 10.1 g/raciónProteínas: 44.3 g/raciónGrasas: 35.3 g/raciónColesterol: 144 mg/raciónFibra: 2.3 g/ración Apta para: intolerantes a la lactosa y alérgicos a las proteínas lácteas; de forma moderada para riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apta para: celíacos, control de peso y diabéticos