Paté de sardina

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 julio 2015

Otra receta rápida y que puede servirse fría o del tiempo. Tal y como está la receta, tiene un toque del sabor de la sardina. Para que note más el sabor a sardina se pueden añadir 1 ó 2 sardinas más, es cuestión de probar. Se puede acompañar con palillos, pan, crackers, tostas o lo que se te ocurra para untar o mojar.

Paté de sardina

Fuente: Thermomix® Magazine Nº 82

 

Preparación: 5 min

Total: 5 min

 

INGREDIENTES (para 300 g aprox.)

90 g de sardinas en aceite (1 lata pequeña)

170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

50 g de mayonesa

 

 

PREPARACIÓN  TM 31 (apta TM 5)

1. Ponga las sardinas con su aceite en el vaso y triture 30 seg/vel 5.

2. Con la espátula, baje las sardinas hacia el fondo del vaso e incorpore el queso cremoso y la mayonesa. Mezcle 1 min/vel 5. Retire a bol y sirva o reserve en el frigorífico.

 

SUGERENCIA

Utilice para untar sándwiches, tostadas, crackers, etc.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Energía:

1.122,9 kcal/300 g  •  4.693,6 kj/300 g

37,4% IR (hombre)  |  48,8% IR (mujer)

Hidratos  de  carbono:  0,1g/300  g

Proteínas: 61 g/300 g

Grasas: 97,6 g/300 g

Colesterol: 308,9 mg/300 g

Fibra: O g/300 g

Apta para: celíacos (si el queso cremoso y la mayonesa están exentos de trazas de gluten) y alérgicos al marisco; de forma esporádica para control de peso, diabéticos y riesgo cardiovascular medio/alto. No apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o del huevo, embarazadas, vegetarianos y  veganos.

Paté de sardina