Patatas a la riojana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 marzo 2016

Mi marido tiene unas cuantas recetas que hace para las comidas de diario y esta es una de ellas. Está muy buena pero tal como está puede ser salir muy picante. Él la hace con chorizo normal, pimentón dulce y, para el toque de picante, cayena. Aparte del picante también cambia el pimiento choricero por llenar un poquito más la cucharadita de pimentón y, a veces, le añade algo más de chorizo.Patatas a la riojanaTiempo de preparación: 10 minTiempo total: 40 min INGREDIENTES (para 6 personas)1 pimiento choricero200 g de agua hirviendo1 – 2 dientes de ajo50 g de cebolla50 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pimentón picante150 g de chorizo picante cortado en rodajas1000 g de patatas chascadas en trozos grandes1 cucharadita de sal1 hoja de laurel500 g de caldo o de agua2 cucharadas de perejil fresco picado  PREPARACIÓN1 Ponga el pimiento en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.2 Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.3 Añada el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.4 Añada el pimentón y programe 1 min/100ºC/vel 1.5 Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100ºC/Giro invertido/vel 1.6 Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/Varoma/Giro invertido/vel 1.7 Quítele las semillas y el pedúnculo al pimiento y córtelo en trozos, añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100ºC/Giro invertido/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.8 Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva. Accesorios útiles: Fuente de barro. Valores nutricionales por raciónEnergía 295 kcal / 1232 kJHidratos de carbono 27,40 gProteínas 9,70 gGrasas 16,30 gPatatas a la riojanaFuente de la receta: Libro 100 recetas económicas