Thermomix® Córdoba

Francisca Gomez Luque

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí iré poniendo algunas de las recetas que voy probando o repitiendo.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí iré poniendo algunas de las recetas que voy probando o repitiendo.

Fideuá de carrilleras y langostinos

30 julio 2015
30 julio 2015
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Si estás buscando un plato principal, unos entrantes o tapas esta es una muy buena opción. A la hora de preparar la receta se puede jugar con el tamaño de los trozos de carrillera y se pueden cambiar los langostinos por gambas si te gustan más.   Fuente de la receta: Libro De Tapas.   INGREDIENTES Fumet 12 langostinos crudos medianos 2 dientes de ajo 30 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce 50 g de brandy 500 g de agua   Fideuá 2 dientes de ajo 200 g de cebolla en cuartos 50 g de pimiento verde 50 g de pimiento rojo 50 g de aceite de oliva virgen extra 500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u) 1 cucharadita de pimentón dulce 100 g de vino blanco 250 g de fideos de fideuá 1 cucharadita de sal   ACCESORIOS  ÚTILES colador de malla fina 12 minipaellas de 1O cm de diámetro   PREPARACIÓN Fumet 1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras. 2. Ponga las cabezas y las cáscaras en e1 vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31 : 5 min/Varoma/vel 1). 3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/vel 1). 4. Vierta  el brandy y programe  1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. 5. Añada el agua y programe 10 min/100 ºC/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.   Fideuá 6. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/ 120ºC/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1). 7. Añada las carrilleras y sofría 5 min/120ºC/giro invertido/vel cuchara (TM31: 5 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara). 8. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/giro invertido/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/giro invertido/vel 1). 9. Añada el vino blanco y programe 10 min/100ºC/giro invertido/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC. 10. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100ºC/giro invertido/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de 10 cm de diámetro. 11. Hornee 10 minutos (200ºC) y sirva inmediatamente. Fideuá de carrilleras y langostinos Tiempo activo: 25 min Tiempo total: 1 h 15 min   12 raciones   Dificultad baja   Por ración: Energía 999 kJ / 239 kcal Hidratos 17 g Grasa 14 g Proteínas 11 g Fideuá de carrilleras y langostinos

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30 julio 2015