Fideuá de carrilleras y langostinos

#Pastas y arroces 30 julio 2015

Si estás buscando un plato principal, unos entrantes o tapas esta es una muy buena opción. A la hora de preparar la receta se puede jugar con el tamaño de los trozos de carrillera y se pueden cambiar los langostinos por gambas si te gustan más.

Fideuá de carrilleras y langostinos

 

Fuente de la receta: Libro De Tapas.

 

INGREDIENTES

Fumet

12 langostinos crudos medianos

2 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce

50 g de brandy

500 g de agua

 

Fideuá

2 dientes de ajo

200 g de cebolla en cuartos

50 g de pimiento verde

50 g de pimiento rojo

50 g de aceite de oliva virgen extra

500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)

1 cucharadita de pimentón dulce

100 g de vino blanco

250 g de fideos de fideuá

1 cucharadita de sal

 

ACCESORIOS  ÚTILES

colador de malla fina

12 minipaellas de 1O cm de diámetro

 

PREPARACIÓN

Fumet

1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.

2. Ponga las cabezas y las cáscaras en e1 vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31 : 5 min/Varoma/vel 1).

3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/vel 1).

4. Vierta  el brandy y programe  1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

5. Añada el agua y programe 10 min/100 ºC/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.

 

Fideuá

6. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/ 120ºC/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1).

7. Añada las carrilleras y sofría 5 min/120ºC/giro invertido/vel cuchara (TM31: 5 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara).

8. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/giro invertido/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/giro invertido/vel 1).

9. Añada el vino blanco y programe 10 min/100ºC/giro invertido/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.

10. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100ºC/giro invertido/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de 10 cm de diámetro.

11. Hornee 10 minutos (200ºC) y sirva inmediatamente.

Fideuá de carrilleras y langostinos

Tiempo activo: 25 min

Tiempo total: 1 h 15 min

 

12 raciones

 

Dificultad baja

 

Por ración:

Energía 999 kJ / 239 kcal

Hidratos 17 g

Grasa 14 g

Proteínas 11 g

Fideuá de carrilleras y langostinos