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Bacalao dorado (Bacalhau à brás)
13 diciembre 2015Aquí os presento una receta de Portugal. En mi casa se hace con frecuencia porque está muy bueno, es rápido de hacer y todos los ingredientes son fáciles de encontrar. El bacalao se puede comprar directamente en bandejas ya hecho migas o lo podéis preparar en casa. Si no tenéis aceitunas negras podéis usar verdes o, directamente, no usarlas.
Fuente de la receta: Libro de Pescados y Mariscos
INGREDIENTES (para 6 raciones)
400 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de bacalao en salazón desalado y desmigado
200 g de patatas paja ya fritas (2 bolsitas de 1OOg)
100 g de aceitunas negras
6 huevos
Pimienta negra recién molida
Sal
1 cucharada de perejil fresco picado
Accesorios útiles: Sartén antiadherente
PREPARACIÓN
1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel 1.
3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 min/Varoma/vel 1.
4. Añada el bacalao y programe 3 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel 1.
5. Añada las patatas paja y programe 3 min/Varoma/ Giro a la izquierda /vel 1.
6. En una sartén grande con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar.
7. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y programe 10 seg/vel 3. Incorpórelos a la sartén y, con una cuchara de madera, mézclelos hasta que hayan cuajado.
8. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.
Valores Nutricionales (por ración)
Energía: 382 kcal / 1598 kJ
Hidratos Carbono: 16,09 g
Proteínas: 19,21 g
Grasas: 26,77 g