Bacalao dorado (Bacalhau à brás)

#Pescados y mariscos 13 diciembre 2015

Aquí os presento una receta de Portugal. En mi casa se hace con frecuencia porque está muy bueno, es rápido de hacer y todos los ingredientes son fáciles de encontrar.  El bacalao se puede comprar directamente en bandejas ya hecho migas o lo podéis preparar en casa. Si no tenéis aceitunas negras podéis usar verdes o, directamente, no usarlas.

Bacalao dorado (Bacalhau à brás)

Fuente de la receta: Libro de Pescados y Mariscos

INGREDIENTES (para 6 raciones)

400 g de cebolla en cuartos

2 dientes de ajo

100 g de aceite de oliva virgen extra

300 g de bacalao en salazón desalado y desmigado

200 g de patatas paja ya fritas (2 bolsitas de 1OOg)

100 g de aceitunas negras

6 huevos

Pimienta negra recién molida

Sal

1 cucharada de perejil fresco picado

 

Accesorios útiles: Sartén antiadherente

 

PREPARACIÓN

1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel 1.

3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 min/Varoma/vel 1.

4. Añada  el bacalao y programe 3 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel  1.

5. Añada las patatas paja y programe 3 min/Varoma/ Giro a la izquierda /vel 1.

6. En una sartén grande con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar.

Bacalao dorado (Bacalhau à brás)

7. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y programe 10 seg/vel 3. Incorpórelos a la sartén y, con una cuchara de madera, mézclelos hasta que hayan cuajado.

8. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.

Bacalao dorado (Bacalhau à brás)

 

Valores Nutricionales (por ración)

Energía: 382 kcal / 1598 kJ

Hidratos Carbono: 16,09 g

Proteínas: 19,21 g

Grasas: 26,77 g