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Thermomix® Córdoba

Miriam Soto Martinez

Bienvenidos/as a mi blog. Me llamo Miriam Soto Martínez, soy agente comercial de la delegación de Córdoba. Con mi sección en la blogosfera Thermomix® os dedico mis recetas favoritas, de mi día a día, y espero compartir con vosotros/as mi pasión por el Thermomix® a través de degustaciones, talleres, cursos, recetas, trucos, etc. y transformar el cocinar un juego o diversión.
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MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLA

23 January 2017
23 January 2017

MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLAEn esta entrada os propongo un menú completo que considero muy práctico. En el vaso hacemos un caldo base de pollo, en el recipiente varoma ponemos un rollo de pechuga de pollo rellena y en el bandeja del varoma, ensaladilla. Aquí os dejo la receta. Estas recetas las podéis encontrar en el libro Fácil y Saludable pero por separado.MENÚ COMPLETO DE CALDO DE POLLO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLAINGREDIENTES PARA EL CALDO:

  • 15 garbanzos
  • 30 g de arroz
  • 50 g de judias verdes
  • 40 g de nabo
  • 40 g de zanahorias
  • 40 g de puerro
  • 30 g de apio
  • 110 g de tomate
  • 1250 g de agua
  • 250 g de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso blanco de cerdo
  • 1 cucharada de sal
 PREPARACIÓN PARA EL CALDO:1. Con el vaso limpio y seco, pon los garbanzos y el arroz y pulveriza 30 segundos/velocidad 10.2. Incorpora las judias verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Pica 10 segundos/velocidad 5.3. Introduce el castillo y pon el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo y la sal. Agrega el resto de agua y programa 30 minutos/100 grados/velocidad 2.MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLA4. Mientras se hace este caldo se va preparando la pechuga de pollo rellena y la ensaladilla. Cuando el caldo este listo se saca todo el líquido y se vuelve a poner, con los mismos ingredientes, un litro y medio de agua para continuar con la receta. Entonces es cuando cocinamos el rollo de pollo y la ensaladilla en el varoma. Es muy importante que en este paso se programe 40 minutos/varoma/velocidad 2.MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLAINGREDIENTES PARA LA PECHUGA DE POLLO RELLENA:
  • 16 lonchas de beicon
  • Una pechuga de pollo cortada en filetes finos
  • Media cucharada de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 g de jamón de york en lonchas
  • 100 g de queso en lonchas
  • 70 g de uvas pasas
PREPARACIÓN PARA LA PECHUGA DE POLLO RELLENA:1. Coloca dos capas de film transparente sobre la encimera. Y las sitúas una encima de la otra solapadas unos 8 o 10 centímetros por El Centro, para hacer más grande la base de film.2. Sobre el film reparte las lonchas de beicon. Y coloca encima los filetes de pechuga de pollo salpimentados, el jamón york, el queso y las pasas sin llegar a cubrir completamente el beicon por un extremo.MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLAMENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLAMENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLA3. Levanta el extremo del film que está más próximo a ti y ve enrollando. Cuando ya lo tengas enrollado coge los extremos del film y deslizándolo por la encimera hace ti como un caramelo, para apretarlo. Colócalo en el recipiente varoma y resérvalo.MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLA

INGREDIENTES PARA LA ENSALADILLA:

  • 3 o 4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 100 g de guisantes
  • 2 huevos
PREPARACIÓN PARA LA ENSALADILLA:


1. Corta la patatas y las zanahorias a cuadritos y ponlas en la bandeja varoma junto con los guisantes.

MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLA

2. Envuelve los huevos en film y ponlos en el varoma junto al rollo de pollo, sitúa la bandeja encima y tápala.

3. En este paso es cuando sacamos el caldo del vaso y añadimos un litro y medio de agua. Ponemos el varoma en su posición, encima del vaso, y programa 40 minutos/varoma/velocidad 2.


4. Cuando este todo cocinado le añadimos más ingredientes al gusto por ejemplo atún.

5. Picamos los huevos 3 segundos/velocidad 3.


6. Hacemos una mayonesa o lactonesa y se la añadimos.

7. Servimos la ensaladilla con todos los ingredientes.Y .... Lista!!!!

SUGERENCIAS:El primer caldo que hacemos lo podemos congelar en cubiteras como caldo concentrado, para añadirle posteriormente agua. También podemos mezclarlo con el caldo resultante de la segunda cocción.

MENÚ COMPLETO: CALDO, PECHUGA DE POLLO RELLENA Y ENSALADILLA

El rollo de pechuga de pollo lo podemos rellenar con otros ingredientes como huevo duro y pimiento morrón, espinacas, quesitos y pasas, etc. 

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