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PASTEL DE PISTO CON Thermomix®
20 July 2017PASTEL DE PISTO
Otra manera de comer alimentos de temporada o aprovechar un pisto que tengamos preparado con antelación.¿Os apetece un pastel de pisto?
INGREDIENTES:
Pisto:
- 4 Huevos
- 200 g de champiñones laminados
- 130 g de calabacín con piel
- 130 g de berenjena con piel
- 80 g de pimiento rojo
- 80 g de pimiento verde
- 150 g de cebolla
- 50 g de aceite
- 250 g de tomate triturado
- 1 pellizco de sal
- 1 pizca de pimienta
- 9 rodajas de pan de molde
- 40 g de aceite de oliva
- 40 g de harina
- 400 g de leche
- 60 g de queso parmesano rallado
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 1 pizca de nuez moscada
1. Pon los huevos envueltos en film transparente y los champiñones dentro del recipiente Varoma. Reservalos.
2. Introduce el calabacín, la berenjena, los pimientos, la cebolla y el aceite en el vaso y trocea durante 4 segundos/velocidad 4. Programa 10 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara.
3. Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta. Pon el varoma en su posición y programa 20 minutos/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retira el recipiente Varoma y reserva los champiñones. Pela y parte los huevos en rodajas.
MONTAJE DEL PASTEL
4. Cubre un molde alargado con papel film.5. Cubre la base del molde con tres rodajas de pan de molde. Extiende la mitad del pisto sobre el pan y cubre con una capa de rodajas de huevo duro. Repite este paso: capa de pan, pisto y dos huevos duros cortados en rodajas y finaliza con una caja de pan de molde.
6. Cubre con papel film y presiona colocando un peso encima. Guarda en el frigorifico un mínimo de dos horas.
SALSA BECHAMEL:
7. Vierte el aceite y lso champiñones en el vaso y saltea 2 minutos/100 grados/velocidad 1.
8. Añade la harina y programa 2 minutos/100 grados/velocidad 1.
9. Añade la leche, 20 g de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programa 5 minutos/100 grados/velocidad 2.
10. Antes de servir el pastel, quita el film transparente de arriba, dale la vuelta y desmoldalo en una bandeja honda. Vierte la salsa bechamel por encima y esparce el queso parmesano. Gratina la parte de arriba del pastel.y .... listo¡¡¡¡
FUENTE: Libro "A todo vapor".