CREMA DE COLIFLOR Y BROCOLI

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 abril 2019

Una crema riquiiiiisima y muy fácil de hacer.


CREMA DE COLIFLOR Y BRÓCOLI


INGREDIENTES:



  • 200 g de puerro en rodajas

  • 2 dientes de ajos

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 400 g de ramilletes de coliflor

  • 200 g de ramilletes de brócolis

  • 900 g de agua

  • 2 pastillas de caldo o concentrado de verduras

  • 1 cucharadita de pimienta 


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso el puerro, el ajo y el aceite. Trocea 8 segundos/velocidad 4 y sofría 7 minutos/120º/velocidad 1.

  2. Incorpora la coliflor y el brócoli y rehogua 5 minutos/120º/velocidad 1.

  3. Añade 800 g de agua, las pastillas de caldo o el concentrado de verduras y la pimienta y programa 25 minutos/100º/velocidad 1.

  4. Añade el agua restante y tritura 1 minuto/velociadad 10. Verifica el punto de sal y sirve.


SUGERENCIA Y TRUCOS


Puedes hacer al mismo tiempo ramilletes de coliflor y brócoli o cualquier otra verdura al vapor en el Varoma. En este caso, programa en el paso 3 los 25 minutos a temperatura Varoma.