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Thermomix® Córdoba

Encarnacion Perez Molina

Bienvenid@s a mi blog, soy Encarni Perez, agente comercial de Thermomix® de Cordoba.

Comenzamos a cocinar¡¡¡

Pero como no, con Thermomix® que nos hace la cocina más fácil, rápida, sana y creativa sin esfuerzo.

Encantada de estar aquí con vosotr@s, aprenderemos a usarla a diario, os enseñare trucos de cocina.

No dudéis en contactar conmigo, Estare encantada de resolver dudas.

Sigue mi blog para estar al día de mis mejores recetas.

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EMPANADILLAS Y PESTIÑOS AL HORNO O FRITOS

10 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

10 April 2025

Como todos los años en estas fiestas de Semana Santa, hacemos empanadillas y pestiños. Son unos dulces que se pueden hacer rellenos ( de batata, cabello de ángel o chocolate ) y también sin relleno que serían pestiños.

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Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva Virgen
  • 2 cucharadas de anís en grano
  • 6 tiras de piel de limón sin nada de blanco
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de harina de repostería un poco más para la encimera
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 g de batata
  • 100 g de cabello de angel
  • 100 g de azúcar para emborrizar
  • Y si se fríen 300 g de aceite de oliva virgen
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el aceite, las tiras de limón y el anís. 10 min/120ºC/vel 1

Deje enfriar durante 15 minutos 

2 Paso

Cuela a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol, para retirar la piel de limón y el anís, reserva el aceite.

3 Paso

Pon el aceite reservado en el vaso, el vino, la harina y la sal. 15 seg/ vel 5

Deja reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.

4 Paso

Pon la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Con ayuda de un rodillo, extiéndela fina, sobre 2 mm. 

Si son empanadilla corta círculos de unos 9 cm. De diámetro aproximadamente, pon 1/2 cucharita de batata o de cabello de ángel en el centro, dobla por la mitad y pega bien los bordes, poniéndole en medio de las masas un poco de agua.

5 Paso

Si son pestiños cortas rectángulos del mismo tamaño, coge un pico y lleva al centro y luego coge el pico de frente al que habías doblado y pon encima del otro, presiona un poco para que queden pegados.

6 Paso

Pon en una bandeja de horno si son horneados, precalienta el horno a 160ºC /15 min.

Si son fritos, pon la sartén con 300 g de aceite fríelos .

De cualquier manera que se hagan después se emborrizan de azúcar.

Espero que te gusten.

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