Palillos de Semana Santa de Priego con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 10 marzo 2015
Hola, os presento un dulce típico de mi ciudad, Priego de Córdoba y en las fechas que se avecinan, ( Semana Santa ) casi todas las familias hacen este dulce. Son palillos de leche o pavicas de santo, este ultimo nombre, es más antiguo. Lo que os puedo decir es que cuando empiezas a comer no puedes parar. Os paso la receta que he adaptado para hacer en nuestra Thermomix® .
Los ingredientes son:
250 g. de leche
125 g. de aceite de oliva Virgen extra
1 huevo
450 g. de azúcar
25 g. de canela molida
1.200 g de harina
La preparación:
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg. a velocidad del 5 al 10. Añadimos al vaso la leche, el aceite, el huevo y la canela, mezclamos 15 seg. a vel. 6, añadimos 500 g. de harina y mezclamos de nuevo 30 seg. a vel. 7.
Una vez terminada esta operación, pulverizamos la encimera donde vayamos a trabajar la masa con abundante harina. Volcamos la masa del vaso y vamos añadiendo harina hasta que la masa no se pegue.
Ponemos una sarten con abundante aceite a calentar.
Y cogemos pellizquitos del tamaño de media nuez y con las manos formamos los palillos.
Cuando el aceite esté caliente freímos, dejamos que enfríen y a comerlos.¡Espero que os gusten!