EMPANADILLAS Y PESTIÑOS AL HORNO O FRITOS

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2020


Hola, estamos en una etapa inedita, y con anulaciones de muchos actos publicos , pero podremos hacer nuestros productos tipicos de estas fechas venideras.


Nuestras típicas EMPANADILLAS y PESTIÑOS de Semana Santa podremos disfrutarlos.


EMPANADILLAS de cabello de angel o de batata y los PESTIÑOS típicos de esta fechas.


Esta receta sirve tanto para hacerlas al horno o fritas.



Los ingredientes:


Masa


100 g de aceite de oliva Virgen extra


6 tiras de piel de limón sin nada de blanco


2 cucharas de anís en grano


100 g de vino blanco


300 g de harina de repostería


1/2 cucharadita de sal


Harina para espolborear la encimera donde vamos a trabajar la masa.


Si se van a freír sobre 300 g de aceite.


100 g de azúcar


100 g de batata o de cabello de Angel


Preparación:


Masa


Ponga en el vaso los 100 g de aceite, las tiras de limón y el anís.  Sofria 10 min/120°C/ vel 1.


Deje enfriar en el vaso durante 15 minutos.


Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol para retirar la piel de limón y el anís y recoger el aceite.


Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, el vino, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 5.


Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada de harina. Con ayuda de un rodillo, extiendala muy fina, dejándola con un grosor de 2 mm. Si son EMPANADILLAS cortar círculos de 9 cm. De diámetro aproximadamente,  ponga 1/2 cucharadita de batata o cabello de Ángel, en el centro, doble por la mitad y pegue bien los bordes, con un poco de agua .  Si son pestiños cortamos rectangulos del mismo tamaño cogemos una punta y llevamos al centro y luego la otra punta y ponemos encima de la primera. Vamos poniendo en una bandeja de horno  en caso de que sean horneados , son 15 minutos a 160° C y si no, se frien en abundante aceite. Cuando estén se emborrizan en azúcar.


Coloquelos en una fuente y sirva.