Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

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Receta fácil y veraniega con Thermomix® : Ensaladilla de verano de mi madre.

21 junio 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

21 junio 2022


Receta fácil y veraniega Thermomix® : de verano de mi madre de toda la vida


Esta receta es muy especial para mi, es la receta que hacía mi madre en verano, fresquita en los calurosos veranos de Córdoba, se que hay muchas versiones, añadiendo más ingredientes o cambiando alguno, pero me quedo con la de mi madre, súper fresca, saludable y facil de hacer y con los ingredientes de cercanía como el tomate para ensalada de Córdoba. 


* Cocinar al Vapor es la técnica recomendada para preparar los alimentos de forma saludable, en el caso de las patatas el vapor el agua caliente es el responsable de la cocción, que no están en contacto con el agua, sino con el vapor que ésta desprende, de forma que tardan un poco más en calentarse, por lo que mantienen todo su sabor y las vitaminas (sobre todo la A y la C), los minerales, el color y los principios aromáticos se conservan mejor. La cocción al vapor hace que la fibra alimentaria no se reblandezca, con lo que ésta resulta mucho más digestiva. Además, apenas altera la forma, textura y consistencia de los alimentos.


La preparación de la cocción de las patatas y judías verdes suelo hacer con antelación,  ya que después hay que dejar enfriar, aunque no hace falta meter en frigorífico, eso sí  aconsejo después de echar el resto de los ingredientes, aliñarla y mezclar introducir el bol cob tapa un ratito en la nevera. 




Como he comentado antes hay muchas clases de ensaladilla de verano y en Cookidoo® encontrarás una gran variedad, como esta Ensaladilla de patata, atún, huevos y palitos de cangrejo. Aunque con mayonesa es un poco más calórica, está buenísima. En Cookidoo® con sólo poner "ensalada o ensaladilla", te aseguro que tendrás un abanico espectacular de recetas que podrás hacer igual o cambian según tus gustos. 

Ingredientes

  • 600 g de agua (para el vapor)
  • 600 g de patatas chascadas, para evitar que se deshagan
  • 2 o 3 huevos
  • 200 g de judías verdes congeladas
  • 2 o pellizcos de sal (al gusto)
  • Una cebolla o cebolleta
  • 2 tomates para ensalada (tomate de Corddoba)
  • 2 o 3 latas de atún en aceite(escurrido)
  • 2 o 3 cucharas de Aceite de oliva virgen extra (al gusto)

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el agua en el vaso, e introduce el cestillo con los huevos.

2 Paso

Sitúa el recipiente varoma en lo alto de la tapaderas pesa las patatas chascadas en trozos como para guiso y después las judías verdes, con la espátula remueve y deja un hueco en centro del varoma. Pon la tapa del varoma y cocina al vapor 26 min/varoma/vel 1.

3 Paso

Una vez terminado el tiempo, abrimos volcamos las verduras en un bol, sazona al gusto remueve suavemente y dejas enfriar. Retira el cestillo del vaso con la espátula y echa los huevos en bol con agua fría para cortar la cocción y enfriar.

4 Paso

Mientras se enfria las patatas, las judías verdes y los huevos, otra una cebolleta en juliana, 2 tomates en gajos o a cuadros,  escurre las latas de atún el aceite. Y cuando estén la verduras reservadas ya frías echar el resto de los ingredientes y aliñar al gusto con vinagre, sal y aceite. 

5 Paso

Reseva en el frigorífico para comer fresco a la hora de la comida. 

* 6 raciones para cuando quieras acompañar con carne o pescado. * Este plato si lo prefieres puede ser único. * Si quieres hacer menos raciones, por ejemplo pon la mitad de ingredientes, pero el agua y el tiempo te recomiendo que sea el mismo.

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