Timbales de atún con Thermomix®

#General 09 junio 2017

TM5 (TM31)Esta es una de esas recetas rápidas y fáciles con las que siempre se queda bien, de esas que se pueden dejar hechas con tiempo suficiente (porque es un fabuloso plato frío) como primer plato o para cena y servida con ensalada, con timbales más pequeños utilizando un aro de emplatar de Ø  3-5 cm. queda estupendo.Timbales de atún con Thermomix®  Preparación: 15 min.  Total: 25 min.Dificulta: bajaIngredientes:6 unidades

  • 1 calabacín con piel, en láminas finas (aprox. 250 g)
  • 200 g de agua
  • 200 g de atún en aceite (4 latas)
  • 150 g de palitos de cangrejo
  • 100 g de cebolletas en trozos
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de sal
  • 6-8 tomates cherry
Timbales de atún con Thermomix®
  1. Coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma y reparta las láminas de calabacín entre el recipiente y la bandeja Varoma (la mariposa permite que queden libres varias ranuras para circule bien el vapor). Tape y Reserve.          Timbales de atún con Thermomix®
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso el atún, los palitos de cangrejo, la cebolleta, la pimienta y la sal. Trocee 5 seg/vel5.
  4. Coloque 2 láminas de calabacín forrando el interior de una aro de emplatar de aprox. Ø 8 cm y rellene con la mezcla. Monte igualmente otros 5 timbales, decore con los tomates cherry y el calabacín restante y sirva.
SugerenciasPuede preparar los timbales en una bandeja y luego servirlos con una espátula plana o formarlos directamente en platos individuales.Accesorios útiles: aro de Ø 8-10 cm.Valores nutricionales por unidad:Energía: 103 Kcal. /  430 kJProteínas: 13 g / Grasas: 4 gHidratos de carbono: 4 gColesterol: 24 mg / Fibra: < 1g Apta para: Celíacos (si los palitos de cangrejo y la pimienta están exentos de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas.No apta: para alérgicos al marisco, vegetarianos y veganos.Receta facilitada por Eva Mª Plaza AlarcónFuente: Thermomix® magazine Junio 2017