Timbales de atún con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 junio 2017
TM5 (TM31)Esta es una de esas recetas rápidas y fáciles con las que siempre se queda bien, de esas que se pueden dejar hechas con tiempo suficiente (porque es un fabuloso plato frío) como primer plato o para cena y servida con ensalada, con timbales más pequeños utilizando un aro de emplatar de Ø 3-5 cm. queda estupendo. Preparación: 15 min. Total: 25 min.Dificulta: bajaIngredientes:6 unidades
- 1 calabacín con piel, en láminas finas (aprox. 250 g)
- 200 g de agua
- 200 g de atún en aceite (4 latas)
- 150 g de palitos de cangrejo
- 100 g de cebolletas en trozos
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de sal
- 6-8 tomates cherry

- Coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma y reparta las láminas de calabacín entre el recipiente y la bandeja Varoma (la mariposa permite que queden libres varias ranuras para circule bien el vapor). Tape y Reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el atún, los palitos de cangrejo, la cebolleta, la pimienta y la sal. Trocee 5 seg/vel5.
- Coloque 2 láminas de calabacín forrando el interior de una aro de emplatar de aprox. Ø 8 cm y rellene con la mezcla. Monte igualmente otros 5 timbales, decore con los tomates cherry y el calabacín restante y sirva.