MINI CARROT CAKE CON Thermomix®
#Postres y dulces 09 diciembre 2020
Mini Carrot Cake con Thermomix®
Me encanta estos carrot cake en formato individual. Te presento esta idea para tener un desayuno o merienda hecho por ti y saludable.
"Los Mini carrot cake" realizados en estas piezas de porcelana te permiten cocinar cómodamente postres o platos salados al vapor y en raciones individuales listas para servir.
Entra en la colección Delicioso y rápido encontrarás recetas pensadas para sacar más partido a tu Varoma, con la ayuda de los ramequines Thermomix® .
MIni carrot cake muy rápida de elaborar, empezamos engrasando con mantequilla y echando a los ramequines un poco de harina, asi lo preparamos para después desmoldar más fácil, se bate los huevos, el azúcar y la mantequilla en el vaso y a continuación ponemos el resto de los ingredientes del carrot cake para mezclar, se reparte en las piezas y al Varoma.
Puedes aprovechar un cocinado en el vaso, siempre que en este puedas programar los 30 minutos y a temperatura Varoma, eso si tapa con film transparente para que el vapor no entre dentro en los ramequines y no tome el aroma de lo que estés cocinando en el vaso.
Ejemplo "Menú completo: lentejas, solomillo y ensaladilla", sustituye el solomillo por los ramequines con el carrot cake.
Ingredientes
2 huevos
80 g de azúcar o puedes sustituir por dátiles.
80 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
100 g de zanahoria en trozos
100 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear), *otra alternativa es la harina de espelta integral
1 cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de nuez moscada molida
40 g de nueces peladas
500 g de agua
6 bolas de helado de vainilla para servir
o bien azúcar glas para espolvorear
Utensilios útiles
Ramequines, film transparente
Preparación
- Engrase generosamente y enharine 6 ramequines Thermomix® y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y bata 1 min/37°C/vel 4.
- Añada la zanahoria, la harina, la levadura en polvo, la canela y la nuez moscada y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore las nueces y mezcle 3 seg/giro inverso /vel 3. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde. Sirva templados acompañados con helado de vainilla o deje enfriar y sirva espolvoreados con azúcar glas.
Cada vez más personas prefieren cocinar en casa y más si tienen la ayuda de Thermomix® , habrás oído hablar alguna vez del movimiento Real Food, realmente es lo que siempre han hecho nuestras abuelas y madres cocinar en casa, cocina real, sin precocinar y con productos de cercanía y frescos. Thermomix® te permite cocinar y comer saludable con tus ingredientes preferidos y además disfrutar de más tiempo para otras cosas importantes.
Consúltame cualquier duda estaré encantada de ayudarte y resolver tus preguntas.
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