Ensalada de sushi con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 julio 2020
Ensalada de sushi con Thermomix®
Con los ingredientes más clásicos de un roll de sushi, como por ejemplo cortes de salmón o atún rojo, arroz aguacate, pepino, zanahoria y queso tipo Philadelphia se condimenta con salsa soja y wasabi; lo tenemos todo para una buena ensalada de sushi, donde el Thermomix® con el modo cocción de punto de arroz nos lo hace perfecto y ayuda a tener un resultado fantástico.
Se puede decir que el resultado es un plato contundente y delicioso, que enamora a todo fan del sushi; pero también a los aliados de las ensaladas y los platos frescos.
Tiene muchas formas de llamarse y va a depender del modo en que se presente la elaboración, tenemos sushi salad, chirashi, sushi bowl o poké son algunos de los nombres que se escuchan. Pero como quieras llamarlo es uno de los grandes aciertos de la temporada.
Ingredientes
60 g de vinagre de arroz
20 g de azúcar
2 cucharaditas de sal
1000 g de agua
300 g de arroz de grano redondo
6 cucharaditas colmadas de queso cremoso
2 aguacates sin piel ni hueso, en dados de aprox. 1.5 cm
200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de aprox. 1.5 cm
100 - 120 g de pepino con piel, sin semillas, en dados de 1 cm
50 - 60 g de salsa de soja japonesa
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de semillas de sésamo negro
Preparación
- Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal y mezcle 20 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y 1½ cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en una fuente y, con la espátula, muévalo para airearlo mientras vierta poco a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz. Deje enfriar (aprox. 30-40 minutos). ** Para el TM6 os recomiendo la receta de ARROZ BLANCO PARA SUSHI en esta receta está incluido el modo Cocción de arroz.
- Cuando el arroz esté frío, repártalo en 6 cuencos individuales. Ponga encima del arroz el queso cremoso, el aguacate, el salmón y el pepino. Riegue con la salsa de soja, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva.
Utensilios útiles
boles individuales
Sugerencias y trucos
Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.
Inf. nutricional por 1 ración
Calorías 1544 kJ / 369 kcal // Proteína 12.8 g // Carbohidratos 43.6 g //Grasa 15.7 g //Grasas saturadas 4.5 g
Fibra2.9 g //Sodio 1068 mg
FUENTE: En la colección ARROZ, un básico 5 recetas
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