Ensalada de pasta tricolor con hummus y frutas con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 julio 2020

Ensalada de pasta tricolor con hummus y frutas con Thermomix® . 


Sabemos que lo mejor del verano son las ensaladas de todas las variedades. 


Esta ensalada se diferencia de otras por las diferentes variantes en sus ingredientes y sobre todo porque no tiene un aliño como todas las ensaladas que conoces el aliño en este caso es el "hummus" y un buen chorrito de AOVE. 


Por lo que si te gusta el hummus no te lo pienses más introduce esta fantástica ensalada en tu dieta diaria. 




¿Como preparamos esta ensalada? 


TM31 TM5 TM6 


Dificultad fácil


Tiempo de preparación


20min  Tiempo total  45min


Raciones


4 raciones


Ingredientes


  • Hummus

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

  • 60 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 40 g de semillas de sésamo tostado

  • 2 pellizcos de sal

  • 70 g de aceite de oliva



Cocción de pasta



  • 1000 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 120 g de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...). 


Terminación


  • 100 g de hojas verdes de ensalada

  • 10 - 12 uvas en mitades

  • 1 ciruela fresca en láminas finas

  • ½ pepino en rodajas de 3 mm

  • 6 tomates cherry por la mitad

  • 10 - 12 aceitunas verdes sin hueso

  • 10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños

  • 10 - 12 cebollitas en vinagre

  • 1 chorrito de aceite de oliva


Preparación
Hummus


  1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo, la sal y el aceite de oliva y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.

Cocción de pasta


  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.       * Para TM6 puedes salir de la receta y utilizar el modo hervidor (tardara menos en llegar a los 100°C)


  2. Cuando termine seguimos con la receta pulsando el librito verde 

  3. Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.


Terminación

Extienda en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuya las hojas verdes de ensalada, reparta encima la pasta cocida, pongas las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates cherrys y los encurtidos. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías:


2133 kJ / 510 kcal


Proteína 15.7 g Carbohidratos 47.5 g


Grasa 28.5 g Grasas saturadas 4 g


Fibra 14.7 g Sodio 997.2 mg


-Te dejo el enlace del directo de Facebook de esta receta AQUÍ espero que te guste y veas lo fácil que se realiza. 


-También me gustaría que vieras este fantástico artículo de Cookidoo®, que nos explica todo lo que debes saber sobre como elaborar con Thermomix® tu mejor ensalada PULSA AQUÍ


¡¡Te encantará descubrirlo!!


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FUENTE: Revista N°141 ulio 2020 en Cookidoo®. 


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