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Thermomix® Córdoba

Maricarmen Moreno González

Hola, me llamo Mª Carmen. Mi código personal de agente comercial Contacta es n°16180.

Con cada post lo mas importante para mí es ayudarte  a sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

Estoy en Thermomix® como agente comercial desde julio del 2013 y  me gusta aportar mis conocimientos sobre este gran robot de cocina a cada hogar, y con mucha ilusión. 

¿Cómo? Te acompaño en todo momento, primero con la apertura de tu Thermomix® ,  la clase como nuevo cliente, a partir de ahi,  todo seguimiento con clases y talleres temáticos, recetas que incluyen  sugerencias y trucos de cocina.

Contacta conmigo o AQUÍ.

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DOS RECETAS CON ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON Thermomix®

21 March 2021
21 March 2021

Dos recetas con espaguetis de calabacín con Thermomix®  


Espaguetis de calabacín con almejas y langostinos 


Espaguetis de calabacín y zanahoria al Pesto de albahaca 


Si aún no estás con los dulces típicos de la Semana Santa, sigues cuidándote un poco, quieres comer sano y rico, estos dos platos son ideales para ti, donde he sustituido la pasta por verdura, en la primera receta por calabacín y en la segunda he añadido al calabacín, espaguetis de zanahoria.


Para hacer los espaguetis de calabacín he utilizado un espiralizador manual, aunque también hay eléctrico, por si tienes que hacer más de dos calabacines. Puedes encontrar en el mercado pelador de verduras dentado, especial para el corte en  espiral.


Para cocinar los espaguetis para las almejas y langostinos utilice 1 calabacín un poco más de tres cientos gramos para 2 raciones.


Para los espaguetis de calabacín y zanahoria:


1 - 2 calabacines, unos 200 g


1 - 2 zanahorias unos 150 g 


500 g de agua


Preparación de los espaguetis de calabacín (y con zanahoria)



  • Pon en el vaso del Thermomix® el agua. Colocas el recipiente Varoma encima de la tapa con los espaguetis de calabacín (o calabacín y zanahoria), tapa el Varoma y programa 7 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y vierte los espaguetis en una fuente y reserva.



Espaguetis de calabacín con almejas y langostinos para dos raciones


Ingredientes para 2 raciones


250 g almejas frescas


50 g de cebolla


1 diente de ajo


20 g de aceite


100 g de tomate troceado sin piel (1 tomate pera) 


1 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


10 langostinos crudos medianos pelados 


1 calabacín grande de unos 300 g (cocina al vapor como indica arriba)


Preparación



  1. Pon las almejas 30 minutos en remojo con agua y sal para que suelten la arena, si es más tiempo mejor y remueve de vez en cuando. 

  2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, 20 g de aceite. Trocea en 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, escurre y aclara las almejas en el cestillo y reserva. 

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas e incorpora el tomate troceado, la sal, la pimienta y las almejas escurridas. Programa 12 min/100°C/vel 1.

  4. Terminado el tiempo echa  al vaso los langostinos pelados y programa 3 min/100°C/vel 1. Retira la mariposa y vuelca el contenido del vaso en la fuente de los espaguetis de calabacín. Y servir. 





Espaguetis de calabacín y zanahoria al pesto de albahaca 


Ingredientes 


Calabacín y zanahoria al vapor como arriba está indicado 


Ingredientes para el pesto de albahaca:


80 g de queso parmesano cortado en trozos


30 g de piñones


1 diente de ajo (opcional)


80 g de hojas de albahaca frescas


150 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


Preparación



  1. Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 5 seg/vel 10.

  2. Añade los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y tritura 20 seg/vel 7.

  3. Vierte la salsa que necesites en los espaguetis y el resto reserva en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico o congela para otra ocasión. 





 Hay diferentes alternativas para combinar los espaguetis de calabacín como el pesto de ligero Salsa de albahaca ligera.


En Cookidoo encontrarás más recetas con espaguetis de calabacín con otras alternativas que te encantarán.


Si te gusta la verdura, estos dos platos son una delicia, para almorzar o cenar. Si quieres más ideas de platos ligeros y sabrosos, pregúntame para te ayudo organizar tus menús saludables, y ahorres tiempo, o cualquier otra duda que tengas. 


Como siempre muy agradecida por leer mi blog y si te han gustado estas dos recetas dale un Like al final en el cuadro naranja. 


¡No te olvides de compartir a tus amig@s! 




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