BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRA CON Thermomix®
#Postres y dulces 27 septiembre 2018
Hola a tod@s os presento un bizcocho sin usar ningún tipo de aceite ni mantequilla!!
No es necesario el aceite, ya que lo lleva incorporado las almendras que le echamos, y el extra de humedad corre de cuenta de las zanahorias. El resultado, como ves en la foto, es un bizcocho fantástico. Esponjoso y jugoso, a mi me ha encantado.Ya tenemos resuelto nuestro desayuno o la merienda!!!
Bizcocho de zanahoria y almendras
Ingredientes para 8 raciones:
- Una cucharada de mantequilla (para engrasar el molde)
- 200 g Azúcar
- 6- 8 tiras de piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 300 g Zanahorias peladas en trozos
- 4 Huevos
- 80 g Harina de repostería (un poco más para espolvorear el molde
- 1 sobre levadura química (15 g)
- 1 Pellizco Sal
- 300 g Almendras crudas molidas
ACCESORIOS ÚTILES
molde rectangularrejilla
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla y enharine un molde de aprox. 28x20cm.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 20 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada las zanahorias y trocee 20 seg/vel 5.
- Incorpore los huevos y bata 5 seg/vel 7.
- Agregue la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcle 6 seg/ vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
- Hornee durante 40 minutos (180°C). Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Corte en porciones y sirva.
TRUCO.- Los bizcochos de zanahoria pueden comerse tal cual, pero suelen glasearse, o recubrirse con un escarchado de azúcar y queso en crema. Prueba glasear un bizcocho de zanahorias el contraste ácido del limón con la dulzura de la zanahoria y las almendras es delicioso
