Acelgas en adobillo con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 marzo 2020

 Acelgas en adobillo con Thermomix®


Acelgas son una verdura de temporada de invierno, por lo que es en esa época cuando mejor podemos disfrutar de este rico vegetal. Aunque aún nos las podemos encontrar en el mercado. Esparragadas o en adobillo, es decir, acompañadas del majado que lleva esta receta están deliciosa y rica


Un primer plato o entrante ideal lleno de vitaminas y fibra.


Acelgas en adobillo con Thermomix®


Dificultad fácil   Tiempo de preparación 15min   Tiempo total 40min 


Raciones 4 raciones 


Ingredientes 

500 g de agua


2 huevos


1000 g de acelgas cortadas en trozos


3 dientes de ajo


½ cucharadita de pimienta negra en grano


½ cucharadita de sal


50 g de miga de pan blanco


70 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón


2 cucharadas de vinagre


Inf. nutricional por 1 ración 


Calorías 1207 kJ / 289 kcal   Proteína 10.31 g Carbohidratos 13.65 g Grasa 21.43 g  Fibra 3.01 g 


Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con un alto contenido de agua (48%). Las hojas exteriores, que suelen ser las más verdes, son las que contienen mayor cantidad de vitaminas y carotenos.




Preparación


  1. Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta en un bol el líquido de cocción del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la pimienta. Trocee 5 seg/vel 7. 

  3. Añada la sal, la miga de pan y 150 g del líquido de cocción reservado. Triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. 

  4. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1. 

  5. Agregue el pimentón, el vinagre y las acelgas del Varoma. Rehogue 4 min/120°C/vel 1. 

  6. Añada el majado con miga de pan reservado y programe 2 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente y esparza por encima los huevos duros picados. Sirva caliente.


Sugerencias y trucos

Si prepara las acelgas con antelación, reserve los huevos duros aparte. Justo antes de servir, recaliente las acelgas en el vaso 10 min/60°C/vel 1, vierta en una fuente y esparza los huevos duros.


Fuente: Colección "Todo Verde"  Cookidoo


Para cualquier duda o pregunta en "Te llamo gratis" y consúltame sobre las promoción para obtener tu tarjeta de 30€ para comprar en La Tienda Online de Thermomix® . 


Ahora Thermomix® TM6 al 0% infórmate aquí


Gracias por visitar mi blog :) 




Y si te ha gustado dale un Like