Masas, panes y repostería

PUDIN DE PAN

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021

PUDIN DE PAN

Por Angela Maria Morales Calzado | Córdoba

El budín, pudín o pudin es un tipo de alimento de la cocina inglesa y estadounidense que puede ser un postre o un plato no dulce que es parte de la comida principal . El PUDIN DE PAN  es un postre Dulce , muy fácil de hacer y está...

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021

SUIZOS

Por Angela Maria Morales Calzado | Córdoba

El bollo suizo es un bollo tipo brioche elaborado en las pastelerías madrileñas. Debe su nombre y su popularidad por haberse elaborado en el ya cerrado Café Suizo de Madrid.Os dejo enlace a cookidoo ya que tenemos la receta  guiada https://cooki...

SUIZOS
PIONONOS (ANDALUCÍA)

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021

PIONONOS (ANDALUCÍA)

Por Angela Maria Morales Calzado | Córdoba

Los piononos son un dulce típico granadino, originarios de Casa Isla, una pastelería con varios locales y cafeterías repartidos por la preciosa ciudad nazarí. ¡Ningún turista se van sin probarlos! Las claves de la receta las compartieron los propios...

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2021

PAN TRENZADO JUDIO ( CHALLAH ) - ISRAEL

Por Angela Maria Morales Calzado | Córdoba

El Challah o Jalá es un pan de origen judío que se consume en las festividades judías y el Shabat, excepto en la fiesta del Pésaj, en la que el pan debe ser ácimo (sin levadura). El origen del nombre se encuentra en que se dividía la masa antes de tr...

PAN TRENZADO JUDIO ( CHALLAH ) - ISRAEL
MAGDALENAS DE NATA

#Masas, panes y repostería 03 febrero 2021

MAGDALENAS DE NATA

Por Angela Maria Morales Calzado | Córdoba

Ingredientes350 g de harina1 sobre de levadura química en polvo4 huevos250 g de azúcarpiel de limón rallada (de 1 limón)100 g nata con 35% de grasa250 g de aceite de girasolazúcar para espolvorearPreparaciónPrecaliente el horno a 230°C. Coloque cápsu...