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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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ALIMENTOS PROBIOTICOS Y PREBIOTICOS y tu Thermomix®
29 August 2023ALIMENTOS PROBIOTICOS Y PREBIOTICOS
Los malos habitos alimentarios, el uso y abuso de antibióticos , el stress y la ansiedad son algunos de los factores que afectan nuestra flora intestinal, con el consecuente desequilibrio.
Ayudate de tu Thermomix® para cuidar tu salud y mimarte. Las temperaturas son muy importantes a la hora de cocinar los alimentos y con Thermomix® la controlas perfectamente. Incluso podras encontrar recetas CRUDIVORAS.
Se suelen confundir unos con otros. Se trata de bacterias beneficiosas (probióticos) y de los carbohidratos que las alimentan (prebióticos). Ambos tienen propiedades para mejorar nuestro organismo.
.- Los alimentos probióticos son microorganismos vivos que se añaden a los alimentos. Estos llegan vivos al intestino mejorando el funcionamiento del mismo. Refuerzan el sistema inmunológico.
.- Los alimentos prebióticos son sustancias que estimulan el crecimiento de los probióticos y otras bacterias que están en nuestro organismo reforzando y repoblando nuestra flora intestinal.
De esta forma, se produce un efecto beneficioso sobre el sistema inmune que nos permite prevenir enfermedades, incluido el cáncer.
Los alimentos prebióticos son alimentos funcionales en su forma natural : ajo, cebolla, tomates, alcachofa, patata, legumbres, plátanos, espárragos, entre otros.
Un alimento se considera probiótico si reúne los siguientes criterios:
1.- ser inocuo y tener efectos beneficiosos.
2.- mejorar el estado de salud previniendo el riesgo de contraer enfermedades.
3.- alterar, equilibrar y fortalecer la flora intestinal, estimulando las defensas naturales de nuestro organismo.
4.- ayudar a metabolizar los hidratos de carbono y a absorber las vitaminas.
Probióticos naturales los encontramos en lácteos fermentados: yogures, queso; vegetales fermentados: cereales, aceitunas ; productos cárnicos, etc.
Los mejores alimentos con PROBIOTICOS son:
YOGUR:
El yogur vivo, casero a ser posible . Hecho con leche de cabra. Si es yogur comprado que no lleve: jarabe de maíz de alta fructosa, edulcorantes y sabores artificiales.
KEFIR :
Es una combinación de leche de cabra y granos fermentados. Es rico en antioxidantes.
CHUCRUT :
Está hecho, sobre todo, con col fermentada. También ayuda a reducir los síntomas de alergia. Es rico en vitaminas.
CHOCOLATE NEGRO:
El chocolate negro tiene cuatro veces la cantidad de probióticos que los lácteos. Hay que consumirlo con moderación.
MICROALGAS:
Las plantas de los océanos, tales como la espirulina, chorella, y las algas azules y verdes.
SOPA MISO:
Presente en la cocina macrobiótica como regulador digestivo. Está hecho de centeno fermentado, frijol, arroz o cebada. Es rico en nutrientes y se piensa que ayuda a neutralizar los efectos de la contaminación ambiental, alcalinizar el cuerpo y frenar los efectos carcinógenos en el sistema.
PEPINOS ENCURTIDOS:
Los mejores siempre serán los hechos en casa.
TEMPEH:
Es un grano fermentado de soja. Es bajo en sal. Ideal para las dietas bajas en sodio.
KIMCHI:
Es una col fermentada muy picante y agria. Tiene mucho betacaroteno, calcio, hierro y vitaminas.
TE DE KOMBUCHA:
Té fermentado con alto contenido de bacterias intestinales saludables. No es aconsejable para la persona que tiene problemas de cándida. Como beneficio podemos decir que aumenta la energía, mejora el bienestar y ayuda a perder peso.
UMEBOSHI
Es una ciruela japonesa que se fermenta con hojas de akajiso o shiso. Muy bajas en calorías y ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Es muy utilizada en Japón por sus propiedades medicinales. Puedes encontrarla en forma de pasta, al natural o en bebida isotonica.
Todos estos ricos aLimentos han de ser SIN PASTEURIZAR , pues al estar pasteurizados pierden todas sus propiedades.
Fuente:
http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=657
http://www.oxypowder.net/salud-natural/alimentos-probioticos.html