TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TOSTA DEL CASAR CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 diciembre 2018

TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TOSTA DEL CASAR CON Thermomix®




Buenos días! Gran descubrimiento estas tostas! Espectacular lo fácil y sabroso que es. Yo aconsejo tener prepara da ya la cebolla Caramelizada y el secreto con antelación y así solo osqueda gratinar en el momento de servir a los comensales. Os animo a que lo probéis. Ya me contaréis.




Secreto Ibérico




-1 cucharada de caramelo líquido




-1 cucharada de salsa de soja




-1 pieza de secreto de cerdo ibérico salpimentado (350g aprox.)




-1 cucharadita de tomillo seco




Cebolla Caramelizada




-500g de cebolla en cuartos




-40g de brandy



-40g de azucar moreno



-40g de aceite de oliva




-10g de caramelo líquido




-1 pellizco de sal




-2 pellizcos de pimienta molida




Montaje




-1 barra de pan (cortada en 12 rebanadas)




-250g de queso Torta del Casar




-1 cucharada de pimentón dulce







Preparación




1.En un bol, mezcle el caramelo y la salsa de soja. Corte un rectángulo de film transparente y ponga encima el secreto ibérico. Pincélelo por ambas caras con la mezcla del bol y espolvoree con el tomillo. Envuélvalo con el film, colóquelo en el recipiente varoma, tape y reserve. En el varoma, puede poner la mariposa debajo del secreto para que circule bien el vapor.




Cebolla Caramelizada




2.Ponga en el vaso la cebolla,  el aceite y trocee 8seg.,vel.4. Retire el cubilete y sitúe el varoma en su posición. Programe 30min. Varoma,giro a la inversa,vel.1. Retire el varoma y reserve.




3.Añada al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y rehogue 10min,120º,giro a la inversa,vel.1.Retire del vaso y reserve.







Montaje




4.Precaliente el horno a 200º con grill.




5. Coloque las rebanadas de pan en una bandeja de horno y reparta encima la cebolla Caramelizada. Retire el film transparente del secreto y córtelo en aprox. 12 lonchas. Coloque una loncha encima de cada rebanada, cubra con 1 cucharada de Torta del Casar y espolvoree con el pimentón.




6.a 200º ponga con calor arriba y abajo unos 5 min. o hasta que el queso se funda. Retire del horno y sirva inmediatamente


.




SUGERENCIA: Antes de gratinar puedes cortas el secreto en tiras pequeñas y es más fácil luego a la hora de comer..  también puedes poner cualquier otro queso que os guste para fundir