PAN

#Masas, panes y repostería 09 abril 2019

RECETA DE PAN


Ingredientes


•340 g de agua


•40 g de aceite de oliva


•40 g de levadura fresca


•640 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de azúcar


•2 cucharaditas de sal




•Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.


•Añada al vaso la levadura 10 seg/ vel.4


•Añada la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Amase 3 min/ vel espiga y sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


•Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina


•Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.


•Dejar que el pan doble su volumen y poner a 180º hasta que esté hecho. Nada más sacarlo del horno, deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.